Рокфор – легендарный сорт французского сыра из овечьего молока, относящийся к благородным голубым сырам (сырам с голубой плесенью). «Рокфор», признаваемый настоящим, делают только в одном месте — к югу от Центрального Массива в районе исторической провинции Руэрг во Франции. Именно там и родилась технология созревания овечьего сыра в известковых гротах, благодаря которой внутри сыра образуется благородная плесень вида en: Penicillium roqueforti, придающая ему характерный вкус и аромат.
Не знаю на сколько был подлинным рокфор, которой использовала я. Но — это чудо! Сыр сам по себе очень вкусный, а в сочетании со сладкими грушами просто восхитителен вы должны это попробовать.
Нам понадобится:
2 груши
небольшой пучок листового салата (у меня рукола и салат-латук)
50 г сыра рокфор
1 ст.л. сока лимона
1 ст.л. оливкового масла
1 ст. ложка меда
щепотка соли
Способ приготовления:
1. Листья салата мелко рвём руками. Груши нарезаем тонкими ломтиками и слегка сбрызгиваем соком лимона, чтобы они не потемнели.
2. Сыр нарезаем кубиками.
3. Смешиваем груши с листьями салата, добавляем сыр.
4. Готовим заправку: соединяем оливковое , соль и .
5. Поливаем салат заправкой и выкладываем на тарелку.
Приятного аппетита!
  • нет