Ингредиенты:
Спаржа соевая (сухая)1 пакет — (200 г/)
— 4 шт.
свежие — 3 шт.
Перец болгарский (красный) — 1 шт.
Чеснок дольки — 3 шт.
репчатый — 1 шт.
Лимонный сок от 1 лимона
Масло оливковое по вкусу
Кориандр молотый по вкусу
Кунжутное семя — 2 ст.л

Ароматный и невероятно вкусный салат, с соевой спаржей. Даже если ваш стол, ломится от изобилия кушаний, от этого салата, не останется ни грамма. Прошу не путать этот салат с магазинным салатом по-корейски.

Этап 1.

Во, первых, корейцы его готовят совершенно иначе, во вторых, если вы читаете мои рецепты, то знаете насколько серьезно я отношусь к оригинальным названиям. Итак, эти сухие палки в упаковке вас пугают? Зря, я научу вас их готовить.

Учиться готовить вот такие вещи, нас учит жизнь. Ресторанов, чтоб откушать что-то подобное хорошего качества в городе нет. Те салаты, что всегда предлагают крупные супермаркеты, на мой взгляд опасны для здоровья. И как минимум, не настолько вкусны. Но все, кто мало мальски знаком с «корейским ассортиментом салатов» в России, знакомы со спаржей. И мы с мамой, являемся самыми настоящими фанатами соевой спаржи. Наверное потому, что ели её редко и не много. Передвигаясь с тележкой по магазину (предстояло День Рождения мамы), как всегда зарулили в любимый отдел с рисовой бумагой и всеми примочками из этой серии. И мы увидели… ЭТО. Смешные сухие палки, в прозрачном пакете, с надписью: СОЕВАЯ СПАРЖА.
А чем черт не шутит? Берем… Не знаю как готовить? А научусь… Так всё начиналось.
Конечно, основа салата: любимые огурцы и морковка. Ведь с приобретением тёрки «Бёрнер», шинковка овощей превратилась в удовольствие. И эстетическое, в первую очередь. Как же я люблю, эту нарезку соломкой. БЕЗУСЛОВНО: лук, чеснок и красный перец (болгарский), свежий молотый кориандр. Огурцы, в этот раз я почистила от шкурки.

Замачиваем спаржу в воде комнатной температуры. На упаковке стоит время: 1,5 часа. Не правда. За спаржей надо внимательно наблюдать. Чтоб она расквасилась, нам тоже не надо. Она должна стать мягкой и при нарезке, выглядеть однородной. То есть, не должно быть сухости внутри. Она должна легко резаться ножом.
Размокает она, не одновременно (может от фирмы зависит). Поэтому, приходилось отрезать готовые кусочки, а то место где внутри сухо, оставлять в воде. У меня, получилось 3 часа на всю размочку. Спаржу ложила в уже заправленный салат. О нём ниже.

Этап 2.

шинковала пока спаржа отмачивалась. То есть, весь салат был готов задолго до полной отмочки спаржи. Я имею ввиду, вместе с заправкой. Шинкуем морковь и огурцы. Чеснок и лук, ОЧЕНЬ мелко режем. Настолько, насколько это возможно. Тоже самое, с красным перцем.

Этап 3.

Делаем заправку-маринад. В сковороду наливаем оливковое масло, и нежно наш лук в нем обжариваем. До слегка золотистого цвета. Это будет наш маринад! После того, как маринад ЧУТЬ ОСТЫНЕТ… ждем пока масло остынет до той степени, чтобы капля воды не брызгала и не кипела попадая на него, то есть до 90–80 °C. Кладем оставшиеся ингредиенты: чеснок и перец, специи (молотый кориандр и черный перец), которые как раз и отдадут горячему маслу аромат, чуть позже вливаем уксус и лимонный сок, перемешиваем.
Не остужаю, заливаю сразу в салат (горячим).

Этап 4.

Всё перемешиваем. Добавляем кунжутное семя, соль и сахар по вкусу. Перед употреблением, салату нужно настояться, как минимум 2 часа. Так он будет ароматнее и вкуснее. Готовлю сие чудо в глубокой кастрюле, чтоб было удобнее мешать салат, РУКАМИ. Да… не ложкой и не палкой, а только руками. Нежно, ласково, чтоб заправка маринад, впиталась в овощи и спаржу. В течении 2-х часов, что салат настаивается, переодически подхожу и перемешиваю вновь.
Запах такой, что невозможно в квартире находится и не пускать слюни. Муж, все два часа ворчит. Что ему уже плохо и он умирает от голода, и салат срочно нужно съесть, и ждать ни минуты нельзя. Терпите, и не подпускайте к салату никого, 2 часа. И вы, будете вознаграждены!

Этап 5.

Порция мужу а кастрюля, через парк (мы живем рядом) к маме на праздничный стол. Салат ушёл полностью, несмотря на все щедроты предлагаемые гостям. А их, поверьте, было великое множество. Вкусно, стильно, необычно!
Проблема в этом салате всё-таки есть… люди не сразу верят, что вы не принесли его из магазина и просто украсили, а сделали сами. Но при первой же пробе, все сомнения отпадают. Это совершенно другой вкус!

Кушайте на !

Источник фото: Instagram