Этот очень простой в исполнении, но, тем не менее, вкусный и нарядный. Приготовьте салат из фасоли с помидорами к обеду или ужину, порадуйте своих близких тонкими вкусовыми ощущениями.

Этап 1.
Если быть совсем уж честной, то этот салат появился из-за того, что нужно было пристроить баночку белой консервированной фасоли. Я — не большая любительница этих бобовых, поэтому вариант «просто так скушать фасольку» мне даже в голову не пришел. Тем паче, что мне нужен был быстрый, простой и — по возможности — диетический способ применения заветной баночки.
И тут я подумала, что фасоль — мягкая, нежная и… пресная по своей структуре. Значит, ей нужен в компанию сочный овощ. Пусть будет помидор! Он тоже мягкий, зато весьма сочный. Потом мысль наткнулась на расхожую истину о замечательном сочетании помидора и чеснока. После этого мыслить дальше уже не было смысла, ибо я решила, что чем проще, тем лучше (в смысле — вкуснее!). Так что, перед Вами — все ингредиенты. Конечно, масло выбирайте по своему вкусу. Я использовала оливковое маслице (мое любимое заканчивается, даже не знаю, на что теперь менять-то). И по поводу зеленого лука. У меня в этот раз шнитт-, чуть позже расскажу о нем. Но конечно, можно брать любой сорт зеленого лука.

Этап 2.
Как я уже говорила, салат готовится практически мгновенно. Вскрыть баночку с фасолью, слить ненужный нам сок. вымыть, нарезать кубиками. Я, наверное, кулинарный консерватор, но до сих пор люблю, чтобы ингредиенты блюда были нарезаны примерно одинаково. Исключение делаю лишь тогда, когда пальму вкусового первенства хочу отдать какому-то компоненту, тогда он и будет самым крупным по размеру. Сейчас же я нарезала помидоры небольшими кубиками, чуть крупнее, чем фасоль. Мне хотелось, чтобы вкусы фасоли и помидоров как можно теснее переплелись.

Этап 3.
Осталось приготовить заправку. Я не знаю, в чем тут секрет, но чувствую, что он есть. Есть просто заправить салат маслом, посолить, поперчить, вкинуть чеснок и перемешать, то получится вкусно, но как-то по-другому. Поэтому готовим сразу полноценную салатную заправку. В отдельной плошке смешиваем масло, , и чеснок, нарезанный мелко (можно было пропустить чеснок через пресс, при желании). Теперь вилочкой нужно слегка (!) взбить все компоненты. Пусть масло активно пропитается запахом чеснока и перца.

Этап 4.
Остался маленький компонент салатной заправки — зеленый лук. Я выбрала шнитт-лук по нескольким причинам.
Во-первых, он у меня вырос на даче)))
Во-вторых, его вкус менее резкий, чем вкус перьев обычного репчатого лука. А излишняя резкость может помешать вкусу салата.
И, в-третьих, эти перья лука очень красивые — тонкие, изящные, даже при крупной нарезке они смотрятся изумительно.

Этап 5.
В большой плошке соединяем фасоль и нарезанные помидоры, заправляем салат. Аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить фасолинки. Салат готов к подаче на стол!

Приятного аппетита!