Этот салат с креветками лучше готовить с рисовой «стеклянной» вермишелью, либо с рисом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
125 мл длинозерного риса
10-12 больших отварных креветок
1 луковичка – шалот (1/4 сладкой луковицы)
1 большое крепкое манго
1 огурец (200 г)
2 ст.л. семян кунжута
Для соуса:
1 ст.л. рисового уксуса
1-2 ч.л. сахар сладкого соуса чили
зеленый кориандр, зеленый
1 ст.л. кунжутного масла
1 ст.л. рыбного соуса
1 ст.л. сладкого темного китайского соевого соуса
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отварить и промыть холодной водой.
2. Очистить огурец и манго от кожи и порезать небольшими кубиками. Порезать лук-шалот.
3. Обжарить семена кунжута на сухой сковороде до золотистого цвета.
4. Смешать все ингредиенты для соуса и взбить венчиком, добавить рубленый кориандр и зеленый лук.
5. Выложить на тарелки или в пиалы рис, добавить манко, огурец, , лук.
6. Сервировать, посыпав кунжутом и подав отдельно соус.
НА ЗАМЕТКУ:
Креветки лучше брать свежие и отваривать в панцире (предварительно удалив кишечник), добавив в воду лимонную траву, лавровый лист, соль и сахар в течение 1- 2 минут после закипания. Затем, вынув из кипящей воды, сразу выложить в воду со льдом. Манго лучше брать слегка недозрелое. Однако подойдет любое, главное, чтобы было твердым.
  • нет