Ингредиенты:

2 стакана белого вина
1,5 столовых ложки черного перца горошком
3 зубчика чеснока
2 лавровых листа
2,8 л воды
сок 1 лимона
900 г осьминога
450 г средних креветок
450 г кальмаров
450 г крабового мяса
40-50 г моркови, нарезать соломкой
40-50 г лука, нарезать соломкой
40-50 г сельдерея, нарезать соломкой
40-50 г помидоров
Для маринада:
1/2 стакана оливкового масла
10 г петрушки
полстакана рубленного чеснока
180 г очищенного апельсина
2 стакана апельсинового лука
соль, перец, оливковое масло
Приготовление:

  1. В большой кастрюле смешайте вино, перец горошком, чеснок, лавровый лист, воду и лимонный сок. Все доведите до кипения, затем уменьшите огонь и оставьте вариться на маленьком огне. Забросьте осьминога и варите около 45 минут до мягкого состояния. Снимите кастрюлю с огня, оставьте осьминога остывать прямо в жидкости (возможно правильней будет подготовить за 2 дня заранее).
  2. Осьминога достаньте, выложите в миску, закройте ее и поставьте в холодильник. В течение 3 минут отварите в той же жидкости очищенные и кальмара, затем таким же образом остудите их. Также отправьте в холодильник.
  3. В том же маринаде теперь слегка обварите , и сельдерей в течение минут. Слейте и остудите овощи.
  4. Снимите с осьминога тонкую фиолетовую кожу и присоски. На 1 час замаринуйте в оливковом масле, чесноке и петрушке. Нагрейте гриль.
  5. На нем обжарьте осьминога в течение 10 минут. Нарежьте на небольшие части. Смешайте остальные с овощами и сегментами и соком апельсина. Оставьте мариноваться минимум на 12 часов перед подачей. Затем добавьте туда перец и оливковое масло по вкусу. Подавайте вместе с осьминогом.

Кушайте на !