Кафе-бар «Tapas Bar (Тапас бар)». Ревизия и Citydog проверяют испанскую кухню в Минске

Кафе-бар «Tapas Bar (Тапас бар)». Ревизия и Citydog проверяют испанскую кухню в Минске

Раньше напротив кинотеатра «Победа», на Интернациональной, 9, находилось культовое заведение «Upтека». Сейчас тут «Тапас». А место остается любимым для многих минчан. И не просто так: удобное месторасположение в самом центре города; атмосфера, насквозь пропитанная гостеприимством; меню, которое меняется каждый сезон. В 1828 году в этом здании была гостиница, наверное, поэтому тут принимают гостей по-особенному.

Сегодня мы пришли с Ревизией сюда, чтобы оценить гостеприимство, проверить обслуживание, кухню и чистоту заведения.

Начнем с интерьера: он выполнен в уютном стиле домашнего испанского ресторана. На стенах необычные картины, а на окнах висят ставни, и если ваш столик находится у окна, то вы можете «поиграть» со светом. В зале играет спокойная музыка, которая способствует приятному времяпрепровождению.

Кафе-бар «Tapas Bar (Тапас бар)». Ревизия и Citydog проверяют испанскую кухню в Минске
Кафе-бар «Tapas Bar (Тапас бар)». Ревизия и Citydog проверяют испанскую кухню в Минске
Кафе-бар «Tapas Bar (Тапас бар)». Ревизия и Citydog проверяют испанскую кухню в Минске
Кафе-бар «Tapas Bar (Тапас бар)». Ревизия и Citydog проверяют испанскую кухню в Минске
Кафе-бар «Tapas Bar (Тапас бар)». Ревизия и Citydog проверяют испанскую кухню в Минске
Кафе-бар «Tapas Bar (Тапас бар)». Ревизия и Citydog проверяют испанскую кухню в Минске
Кафе-бар «Tapas Bar (Тапас бар)». Ревизия и Citydog проверяют испанскую кухню в Минске
Кафе-бар «Tapas Bar (Тапас бар)». Ревизия и Citydog проверяют испанскую кухню в Минске
Кафе-бар «Tapas Bar (Тапас бар)». Ревизия и Citydog проверяют испанскую кухню в Минске
Кафе-бар «Tapas Bar (Тапас бар)». Ревизия и Citydog проверяют испанскую кухню в Минске
Кафе-бар «Tapas Bar (Тапас бар)». Ревизия и Citydog проверяют испанскую кухню в Минске

Нашу команду встретила официант, проводила за столик, а через несколько минут мы сделали заказ: «Суп из говяжьих хвостов» (60.000), «Рис с трюфельной пастой и грибами» (60.000), «Салат из капусты кольраби с утиным филе» (85.000), «Суп томатный с кальмаром» (80.000), «Кесадилья с цыпленком» (70.000).

Кафе-бар «Tapas Bar (Тапас бар)». Ревизия и Citydog проверяют испанскую кухню в Минске
Кафе-бар «Tapas Bar (Тапас бар)». Ревизия и Citydog проверяют испанскую кухню в Минске

Пока готовят блюда, мы приступили к проверке чистоты зала. Наша команда обнаружила пыль и волосы на ставнях и картинах:

Кафе-бар «Tapas Bar (Тапас бар)». Ревизия и Citydog проверяют испанскую кухню в Минске
Кафе-бар «Tapas Bar (Тапас бар)». Ревизия и Citydog проверяют испанскую кухню в Минске
Кафе-бар «Tapas Bar (Тапас бар)». Ревизия и Citydog проверяют испанскую кухню в Минске

Персоналу кафе необходимо более тщательно следить за чистотой в зале!

Тем временем, прошло 20 минут и нам принесли заказанные блюда:

Кафе-бар «Tapas Bar (Тапас бар)». Ревизия и Citydog проверяют испанскую кухню в Минске

Перед трапезой мы взвешиваем блюда в присутствии администратора:

Кафе-бар «Tapas Bar (Тапас бар)». Ревизия и Citydog проверяют испанскую кухню в Минске

Стоит отметить, что когда мы указали администратору на внушительный недовес в супе, она ответила очень равнодушной репликой: «Зато в других блюдах перевес!». Надеемся, что это был единичный случай.

«Суп из говяжьих хвостов»

Суп был очень вкусный и сытный, им наедаешься вдоволь. В блюде много наваристого мяса. Не думали, что суп с таким названием будет таким прекрасным.

Кафе-бар «Tapas Bar (Тапас бар)». Ревизия и Citydog проверяют испанскую кухню в Минске

«Рис с трюфельной пастой и грибами»

Блюдо оказалось очень вкусным, с приятной консистенцией и слегка твердым рисом (что говорит о правильном приготовлении риса и качестве сырья). Сыр Пармезан придавал довольно мягкий сливочный вкус, а грибы с травами прекрасно дополняли сам рис.

Кафе-бар «Tapas Bar (Тапас бар)». Ревизия и Citydog проверяют испанскую кухню в Минске

«Суп томатный с кальмаром»

Несмотря на нелюбовь нашего фотографа ко всем морепродуктам, она питает страсть к томатным супам, именно поэтому Саша решилась отведать его именно в таком виде. Суп очень сытный, поэтому одной порцией можно вдоволь наесться. Приятное послевкусие и аромат остаются надолго.

Кафе-бар «Tapas Bar (Тапас бар)». Ревизия и Citydog проверяют испанскую кухню в Минске

«Кесадилья с цыпленком»

Это блюдо так не порадовало. К кесадилье подавалось 2 соуса: сметанный и из овощей. Оба были достаточно приятными на вкус. В самой кесадилье было много мяса, но кроме него там был красный перец (не специя), незаявленный в меню. К сожалению, у ревизора не самые лучшие отношения с перцем и блюдо даже не было доедено.

Кафе-бар «Tapas Bar (Тапас бар)». Ревизия и Citydog проверяют испанскую кухню в Минске

«Салат из капусты кольраби с утиным филе»

Утка в салате была очень мягкой и не тянулась, как резина. Капуста приятно хрустела.
Блюдо очень сытное и ароматное. Запах салата только подпитывал аппетит.

Кафе-бар «Tapas Bar (Тапас бар)». Ревизия и Citydog проверяют испанскую кухню в Минске

Далее мы отправились на проверку туалета.

Он нас очень огорчил: на полу и под унитазом очень много давнишней грязи:

Кафе-бар «Tapas Bar (Тапас бар)». Ревизия и Citydog проверяют испанскую кухню в Минске
Кафе-бар «Tapas Bar (Тапас бар)». Ревизия и Citydog проверяют испанскую кухню в Минске
Кафе-бар «Tapas Bar (Тапас бар)». Ревизия и Citydog проверяют испанскую кухню в Минске
Кафе-бар «Tapas Bar (Тапас бар)». Ревизия и Citydog проверяют испанскую кухню в Минске
Кафе-бар «Tapas Bar (Тапас бар)». Ревизия и Citydog проверяют испанскую кухню в Минске
Кафе-бар «Tapas Bar (Тапас бар)». Ревизия и Citydog проверяют испанскую кухню в Минске
Кафе-бар «Tapas Bar (Тапас бар)». Ревизия и Citydog проверяют испанскую кухню в Минске

Наши белые перчатки после туалета превратились в коричневые.

Стоит отметить, что в туалете нет неприятного запаха, висит рабочая сушилка для рук, а также присутствует горячая вода.

Книгу жалоб и предложений принесли по первому требованию, где мы написали свой отзыв о заведении.

Далее мы попросили нас рассчитать, тем самым, заканчивая проверку в Tapas Bar.

Счет принесли через несколько минут:

Кафе-бар «Tapas Bar (Тапас бар)». Ревизия и Citydog проверяют испанскую кухню в Минске

Затем наша команда подвела итоги Ревизии:

Кафе-бар «Tapas Bar (Тапас бар)». Ревизия и Citydog проверяют испанскую кухню в Минске

Команда «Ревизии по-белорусски» рекомендует Tapas Bar по адресу: Минск, ул. Интернациональная, 9.


43 комментария

human
Очень сочные фото, спасибо за статью. Разбудили аппетит)
haribo
Мой любимый салат koko.by/cafehouse/12156.html )))

С супом у них всегда косяк, 3 грамма кальмаров…
Pussy
Паша сколько можно кушать? Каждый день одна еда, покажи свою фотографию
haribo
Это не я кушал, сейчас найду фото
Adolf
Я думал ты школьник)
Cheff
это не в Топазе ты, а непонятно где
Pussy
У них есть фирменные блюда?
andreykr
Я ещё там не был, но появилось бодрое желание посетить ТопазБар, спасибо за статью!
Adolf
Я думал там ценник как в фальконе) Завтра попробую салатик) Как он точно называет? Хамон на фото настоящий или муляж? Салат где много мясо у харибыча
haribo
Я могу и наказать)))
haribo
салат с говядиной и помидорами черри — 85 000, цена поменялась 99%, но он мой фаворит)))
Adolf
Это не салат мне кажется, а второе блюдо)
haribo
А еще у них фишка в туалетах, минчане часто стоят по середине)))
Mikki
Фотографии меню могли и по крупнее сделать, а то цены там и наименование блюд вообще не видно
Cheff
Шикарное место с уникальной и очень вкусной кухней, постоянно которое я посещаю. А мелкие нюансы они везде есть
Bigmama
Очень хорошее место, иногда хожу туда на обеды
question
замечательное заведение, как и все предыдущие которые вы посещали. только ни одного адекватного замечания или оценки я так и не увидела. Особенно понравился сливочны привкус который придает Пармезан(странно, за 6 лет работы с ним не заметила у него такой особенности), ни разу в жизни не пробовала тянущуюся утку, и интересно как у вас дома, под умывальником, идеальная чистота я так понимаю? все ваши критерии и оценки ограничиваются: ароматно, вкусно, не вкусно.«Многие люди не в курсе, что кроме книги жалоб и предложений они могут требовать «Стандарты обслуживания»». Скажите на милость каким постановлением регламентируется данная выдержка со статьи ситидога? Ни один человек в своем уме не будет руководствоваться столь некомпетентной и абсурдной критикой
FromPikabu
От части я с вами согласен( Больше цен, фотографий, а читатели уже сами решат, что и как
revision
Могу вам перечислить несколько заведений, где утка «тянется». У каждого заведения обязаны быть стандарты обслуживания, в котором прописано время подачи того или иного блюда. Сходите в любое заведение и попросите. Вам их принесут.
Inga
ребята! не оценивайте и не описывайте вы блюда, у вас это совсем не получается( Пишите про туалеты и чистоту зала. И кстати о последнем, зал ресторана, это не операционная и даже не больничная палата, стерильным он быть не может.
Adolf
Они стараются и все приходит со временем. Чем больше критики тем лучше, все допускают ошибки
Inga
Adolf, ок, вам нужно скажем удалить миндалины, вы пойдете в клинику где студенты первого курса практикуют, или ребята которые хотят стать хирургами, они стараются, а умение со временем придет? чего уж там..( Чем больше отзывов и мнений, тем лучше может быть, согласна. Но критика должна быть профессиональной и объективной.
revision
Вот именно, что мы не критикуем, а указываем на плюсы и недочеты заведения.
Inga
нет ребята, вы пытаетесь именно критиковать, и очень очень неумело( Ваш проект мог бы стать очень симпатичным и полезным, если бы вы уменьшили свои амбиции кулинарных критиков и нашли своё свежее русло и подход к описаниям и обозрениям заведений минска, Всё что вы пишите о дегустации блюд, о их качестве, как вы это пишите пока может вызвать только улыбку. и напоминает больше всего дилетантские каналы на YouTube, где доморощенные критики рассуждают о режиссёрах, фильмах или поэтах, не сделав уроки) Но вы же пытаетесь сделать это профессионально…
Poni
Не слышала никогда про это заведение, спасибо что написали, теперь будет повод сходить туда и покушать их фирменные блюда
Kompot
Все грамотно написали ребята, респектуха вам!
Superman
Статью ситидога тошно читать, дети крестьян в комментариях опять устроили холивар со срачем.
pauloss
в плюсах Вы указываете «вежливый официант» и тут же одна из самых низких оценок за сервис, где логика?
haribo
Возможно речь идет о чем-то другом)))
revision
Если бы не равнодушная администратор, которая никак не отреагировала на недовес в супе, то за обслуживание было бы 10.
pauloss
и можно узнать чем Вы взвешиваете блюда?
revision
кухонные весы Jamie Oliver JB4100
haribo
Весы поверены
Inga
Вот куда как удачнее простые обзоры, без «ревизии») Например тест-драйв Сайгона Очень! Там и фотографии удачные, и автор с буковками дружит))Вот уйти бы вообще от оценочной системы и вообще красота.
haribo
Статья моя))) и честно говоря мы дальше так писать и будем))) Главное, чтобы было «полезно» для читателей)
Milka
Я с вами полностью согласно, полный бред эта ревизия. Нужно просто фотографировать и описывать, как и что
Givi
Статья прикольная, ребята молодцы! Никого не слушайте в комменты на Ситидоге — пишут хомячки, забейте на них и развивайтесь, буду вашим постоянным читателем!
Povar
Когда новые обзоры? Мне очень нравится ваши «лазанья» по унитазам:)
Tarakan
Парни, мы Вас любим и ждем:) Умеете вы смачно опустить:)
Proffit
Куда делись ваши товарищи?

haribo
Возможно скоро они возобновят свою деятельность