Кафе «#тепло». Ревизия проверяет новое заведение Минска

Кафе «#тепло». Ревизия проверяет новое заведение Минска

Недавно мы проверяли кафе «Gusto Giusto», а сегодня проверили «#тепло».

Кафе «#тепло» открылось несколько месяцев тому назад, но уже за такой короткий срок заведение заполучило постоянных гостей. Ну что же, проверим?

Вывеска теряется среди названий многочисленных магазинов и компаний, поэтому мы не сразу смогли найти кафе.

Фойе заведения, действительно, оправдывает название "#тепло"! Все выглядит очень уютно и по-домашнему:

Кафе «#тепло». Ревизия проверяет новое заведение Минска

На входе нас встретила очень милая и доброжелательная женщина, которая повесила наши вещи в гардероб и проводила за столик.

Начнем с интерьера.

Он выполнен в спокойных коричнево-бежевых тонах, играет расслабляющая музыка. Вся мебель, освещение помещения и персонал излучают #тепло:

Кафе «#тепло». Ревизия проверяет новое заведение Минска
Кафе «#тепло». Ревизия проверяет новое заведение Минска
Кафе «#тепло». Ревизия проверяет новое заведение Минска
Кафе «#тепло». Ревизия проверяет новое заведение Минска
Кафе «#тепло». Ревизия проверяет новое заведение Минска

Ознакомившись с меню, мы сделали заказ: Салат с тунцом и оливками (70000), Крем-суп из белых грибов (60000), Яблочный штрудель (60000), Спагетти алла Аматричана (95000), Вино Mateus Aragones (250000).

Официант отвечала на вопросы точно и быстро, а это большой плюс. Девушка нам пообещала, что весь наш заказ принесут через 20 минут, а на самом деле, все блюда стояли на столе через 32 минуты. Это немного расстроило.

Пока готовили еду, мы проверили чистоту зала и туалета. Сразу скажем, что зал очень чистый, грязи нет даже в труднодоступных местах, а вот уборная не выделилась особой чистотой.

Начнем с дизайна туалета: зона для девушек выполнена в розовых тонах, а для парней — в голубых.

Кафе «#тепло». Ревизия проверяет новое заведение Минска
Кафе «#тепло». Ревизия проверяет новое заведение Минска
Кафе «#тепло». Ревизия проверяет новое заведение Минска
Кафе «#тепло». Ревизия проверяет новое заведение Минска

Надев наши любимые белые перчатки и проведя под унитазом и умывальниками, мы нашли небольшую грязь:

Кафе «#тепло». Ревизия проверяет новое заведение Минска
Кафе «#тепло». Ревизия проверяет новое заведение Минска

Персоналу кафе стоит уделять больше внимания туалету и его чистоте!

Тем временем, нам принесли наш заказ.

Начнем с «Салата с тунцом и оливками»:

Кафе «#тепло». Ревизия проверяет новое заведение Минска

Салат довольно вкусный с прекрасным не пересушенным тунцом, как это часто бывает, со шпинатом, вареным картофелем, салатом айсбергом.

Однако, как нам показалось, там было слишком много лука и очень мало оливок. Блюдо было заправлено оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

К салату также подавалось дополнительное оливковое масло:

Кафе «#тепло». Ревизия проверяет новое заведение Минска

«Крем-суп из белых грибов»:

Кафе «#тепло». Ревизия проверяет новое заведение Минска

Мягкий и нежный вкус, приятное послевкусие, яркий аромат, настоящие грибы, а не ароматизаторы. Суп нам показался идеальным!

«Спагетти алла Аматричана»:

Кафе «#тепло». Ревизия проверяет новое заведение Минска

Паста была очень горячей, заправлена слегка острым томатным соусом. Бекон в ней очень мягкий и вкусный, томаты черри тушеные. Спагетти были в состоянии «Al dente»

«Яблочный штрудель»:

Кафе «#тепло». Ревизия проверяет новое заведение Минска

Штрудель теплый, но не горячий, мороженое холодное, но не замерзшее (наконец-то!).
Яблоко в штруделе очень приятное на вкус, в отличие от кураги, которая кажется немного суховатой.

Ну и наше «Mateus Aragones»:

Кафе «#тепло». Ревизия проверяет новое заведение Минска

Книгу жалоб и предложений нам принесли по первому требованию, где мы написали свой отзыв о заведении.

Далее мы попросили нас рассчитать, тем самым, заканчивая проверку в Кафе "#тепло".
Счет принесли через несколько минут:

Кафе «#тепло». Ревизия проверяет новое заведение Минска

Затем мы подвели итоги нашей Ревизии:

Кафе «#тепло». Ревизия проверяет новое заведение Минска

Команда "Ревизии по-белорусски" рекомендует Кафе "#тепло" по адресу: Минск, ул. Максима Богдановича, 138.


19 комментариев

OlgaSokolova
Отличное место, очень сочные фотографии, молодчинки;)
human
Очень интересная статья и теплые фотки)
lkotl
32 минуты по мне это не так уж долго… было бы не очень если бы допустим спагетти принесли через 10 мин… так как это означает, что они заранее сварены и лежат в холодильнике… так что со временем подачи блюд на мой взгляд есть много нюансов
haribo
У меня точно такой же критерий, рано принесли значит использовали «заготовки»))) Следовательно не свежее, следовательно не вкусно)))
Zina
А почему уже не взвешиваете и почему вино подали в ведре со льдом, однозначный моветон. Про кафе скажу одно — меня оно устраивает, часто приходим с девочками ради домашнего уюта.
revision
В 3х статьях, которые мы уже опубликовали, еще не взвешивали блюда. Все впереди!:)
andreykr
был я в этом «тепле», не особо там и тепло и уютно, да и цены не очень. А за статью спасибо, почитал с удовольствием!
Zina
И опять про рейтинг, как получилось 4 с половиной звезды?
revision
9+10+9+9+8=45
45/5(количество позиций)=9
9/2 ( чтобы получить отметку по пятибалльной шкале) = 4,5
Frekenbok
Стало невыносимо любопытно, а Вы когда делаете обзор заведения тот, кто с Вами ужинает в курсе Вашей миссии? Просто представилось, как мой молодой человек, с которым я веду задушевную беседу и строю совместные планы на вечер, удаляется в туалет, одевает белую перчатку и…
Ой, лучше про это не знать.
В «Тепло» схожу обязательно :)
haribo
Разные случаи, но как правило все все знают, становится очень увлекательно и интересно, как азартная игра)))
revision
У нас команда. Каждый из нее знает свои обязанности:)
Natasha
Была я в #Тепле вчера, и скажу что я осталась очень довольна обслуживанием и очень хорошим качеством еды, кстати яблочный штрудель здесь просто улёт.
Frekenbok
А как насчет чистоты унитаза? :)
haribo
А как насчет вина в ведре со льдом, не смущает?)))
Inga
Вино Mateus Aragones, розовое, тихое, пьют охлажденным, даже если его охладили до нужной температуры, достали из винного шкафа или дежурного погреба, оно имеет все шансы быстро согреться (вы же знаете, как быстро греется вино даже в бокале, и тем более в бутылке на столе.) Такое вино вполне уместно подать в ведёрке со льдом)
haribo
надо погуглить)))
question
ух повеселили деточки. Описывая интерьер я так понимаю кроме цветов (серо бежевый) вам ничего не приходит на ум? есть еще слова: уютный, модный, стильный… Но нет у вас он серо бежевый. Вы так к дизайнеру приходите: хочу интереьер в квартиру!-какой? -серо-бежевый!!! Поехали пройдемся по вашим удивительным дегустаторским способностям. Пересушенный тунец… хм… вы в курсе что его не сушат, а жарят? обжаривают? в конвекторе, на гриле, и в принципе он всегда альденте? розовый внутри? но к слову альденте мы конечно еще вернемся. очень порадовалась за вас что после супа у вас осталось послевкусие. Как и после всех ваших статей. паста оказалась горячей-вау! вы нашли новое прилагательное для характеристики блюд! действительно достойно описано, ведь горячая паста такая редкость. Кстати, где вы там увидели бекон? по моему это ветчина. Несказанно порадовало яблоко с приятным вкусом(видимо зачастую яблоки имеют неприятный вкус), а вот курага суховатая расстроила.хотелось бы знать насколько суховатая? хрустела на зубах? или тянулась как утка? И когда начинаете употреблять поварскую терминологию, не стесняйтесь писать слово альденте на русском языке, его уже лет 20 в Беларуси так пишут.
Inga
да тихий ужас эти «ревизии») Мебель и освещение излучает тепло)) и описание пасты достойное гидов Michelin и Zagat.