Шаг №2: Итальянское кафе «Gusto Giusto (Густо Джусто)». Проверяем заведение

Ревизия: Шаг №2: Итальянское кафе «Gusto Giusto (Густо Джусто)». Проверяем заведение

Кафе итальянской кухни «Gusto Giusto» находится в одном из старейших районов Минска: на Немиге. Сегодня мы решили проверить именно это заведение.

Начнем ревизию!

Фасад кафе не выделяется среди старинных строений района, а вывеска выглядит очень уютно и приятно, навевая комфортом.

Мы зашли внутрь заведения, где нас встретила хостес, повесила вещи в гардероб и проводила за столик.

Дизайн кафе выполнен в очень уютном стиле, как и фасад: теплый приглушенный свет, вся мебель нежно-коричневого цвета, интересные атрибуты дизайна.

Ревизия: Шаг №2: Итальянское кафе «Gusto Giusto (Густо Джусто)». Проверяем заведение
Ревизия: Шаг №2: Итальянское кафе «Gusto Giusto (Густо Джусто)». Проверяем заведение
Ревизия: Шаг №2: Итальянское кафе «Gusto Giusto (Густо Джусто)». Проверяем заведение
Ревизия: Шаг №2: Итальянское кафе «Gusto Giusto (Густо Джусто)». Проверяем заведение
Ревизия: Шаг №2: Итальянское кафе «Gusto Giusto (Густо Джусто)». Проверяем заведение

В заведении было свободно только 3 столика.

Через несколько секунд официант принесла нам меню. Как вы можете заметить, оно полностью подходит к дизайну заведения и очень приятно для чтения и ознакомления.

Ревизия: Шаг №2: Итальянское кафе «Gusto Giusto (Густо Джусто)». Проверяем заведение
Ревизия: Шаг №2: Итальянское кафе «Gusto Giusto (Густо Джусто)». Проверяем заведение

Далее мы сделали заказ: Суп-пюре из белых грибов (75000 р.), Салат с курицей и апельсинами (90000 р.), Паста из филе утки (115000 р.), Чернично-клубничное мороженое (40000 р.).

Девушка, принимавшая заказ, сказала, что наши блюда будут через 20 минут.

Ожидая заказ, мы проверили чистоту зала. Искали грязь везде, где только можно: под столом, под мебелью, между спинкой дивана и сидения, на полу, на подоконнике и на всяких милых украшениях. Но наши попытки оказались тщетными. В зале кафе идеальная чистота.

Тем временем, прошло 13 минут и нам принесли наш заказ.

Ну что ж, начнем с супа: Его принесли достаточно горячим. Порция немаленькая, блюдо имеет приятный аромат. Нежное грибное послевкусие остается во рту надолго.

Ревизия: Шаг №2: Итальянское кафе «Gusto Giusto (Густо Джусто)». Проверяем заведение

Далее проследовала паста: Порция не очень большая, из-за этого не достаточно сытная. Филе утки очень вкусное, не жесткое, сама паста не превратилась в кашу, она была в состоянии «Al Dente». Все было выполнено правильно и по рецептуре, но есть одно но: при заказе пасты мы спросили девушку, что входит в это блюдо, однако, она не сказала, что в нем присутствует сыр. И было некрасиво, когда вышеупомянутый ингредиент превратился в плавленную «котлету». Но забывчивость персонала мы спишем на усталость в конце рабочего дня. Стоит сразу отметить, что официант быстро и четко отвечала на наши вопросы, связанные с меню.

Ревизия: Шаг №2: Итальянское кафе «Gusto Giusto (Густо Джусто)». Проверяем заведение

Затем мы попробовали салат: Он состоял из салатного микса, помидор Черри, курицы и апельсин. Все было заправлено апельсиновым сиропом. Сразу скажу, что сочетание овощей и апельсиновой заправки — нечто необычное и очень вкусное.

Все было бы хорошо, если бы не курица. Она нам показалась очень странной и была похожа на хлеб.

Ревизия: Шаг №2: Итальянское кафе «Gusto Giusto (Густо Джусто)». Проверяем заведение

Вместе с салатом подавались бальзамический уксус и оливковое масло, а это явный плюс.

Ревизия: Шаг №2: Итальянское кафе «Gusto Giusto (Густо Джусто)». Проверяем заведение

Завершим наш экскурс по меню мороженым: Как было написано в меню, здесь его делают сами, но мы остались разочарованными, т.к. десерт был заморожен настолько, что приходилось ложкой ломать шарики мороженого и кушать лед. Затем мы нашли еще один минус лакомства: на вкус десерт напоминает ягоды, которые очень долго пролежали в морозильной камере и впитали в себя этот странный вкус льда.

Ревизия: Шаг №2: Итальянское кафе «Gusto Giusto (Густо Джусто)». Проверяем заведение

Нам удалось увидеть работу поваров заведения. Все сотрудники одеты в белую форму, носят головной убор, также на кухне мы заметили коротко подстриженного мужчину в черной спец.форме без головного убора — это был шеф-повар.

Далее проследовала проверка санузла: В туалете нет неприятного запаха, стоит ароматизатор воздуха, присутствуют салфетки, однако, ждать горячей воды нам пришлось долго: около 3-х минут, все это время из крана текла летняя вода.

Стоит заметить, что в кабинке туалета зеркала стоят по трем сторонам и таким образом вы можете посмотреть в «бесконечность» отражений.

Ревизия: Шаг №2: Итальянское кафе «Gusto Giusto (Густо Джусто)». Проверяем заведение
Ревизия: Шаг №2: Итальянское кафе «Gusto Giusto (Густо Джусто)». Проверяем заведение
Ревизия: Шаг №2: Итальянское кафе «Gusto Giusto (Густо Джусто)». Проверяем заведение

Т.к. зал кафе выделился своей чистотой, мы надеялись, что и в туалете мы грязи не найдем, но наши ожидания не оправдались: проведя белой перчаткой под умывальниками и туалетом, мы нашли небольшую грязь:

Ревизия: Шаг №2: Итальянское кафе «Gusto Giusto (Густо Джусто)». Проверяем заведение

Книгу жалоб и предложений нам принесли по первому требованию, где мы написали свой отзыв о заведении.

Далее мы попросили нас рассчитать, тем самым, заканчивая проверку в кафе «Gusto Giusto».

Счет принесли через несколько минут:

Ревизия: Шаг №2: Итальянское кафе «Gusto Giusto (Густо Джусто)». Проверяем заведение

Затем мы подвели итоги нашей Ревизии:

Ревизия: Шаг №2: Итальянское кафе «Gusto Giusto (Густо Джусто)». Проверяем заведение

Команда «Ревизии по-белорусски» рекомендует итальянское кафе «Gusto Giusto» по адресу: Минск, пл. Свободы, 17.

34 комментария

haribo
Я тоже люблю ГустоДжусто в основном из-за их кухни)))
koko.by/cafehouse/11237.html
LapaJaguara
Странно что не пять звездочек ведь заведение действительно хорошее, кто знает, как там чувствует себя их новый поваренок?=)
haribo
Был только на пасте и «Цезаре», ничего вроде не изменилось
revision
Мы в поисках пятизвездочного заведения:)
haribo
А ещё там очень вкусная пицца: koko.by/instagram/11906.html
Pussy
Приятное и уютное место, тут все честно, молодцы)
revision
Мы пишем только правду!:)
haribo
Лично меня ни разу не ограничили))) Пасту с лососем и икрой (домашняя паста с лососем, икрой и сливочным соусом), чистый выход пасты 300 грамм плюс 3 грамма икры, стоимость — 120 000


Однозначно советую
Superman
Небось брал на скидке тридцать процентов в обед;) Ой ты жук) Теперь этой скидки у них нет, сколько на твоей vip карте скидка?
koko.by/cafehouse/12051.html
haribo
Вроде 10%, а скидок у них давно нет)))
haribo
Сходите попробуйте, скину пару ссылок на мои обзоры, вдруг блюда заинтересуют)))

koko.by/cafehouse/12041.html



koko.by/cafehouse/11237.html

andreykr
место кстати довольно хорошее и скажу что нет ничего идеального, везде есть свои плюсы и минусы, а так статья очень хорошая!
SergeiZ
Уважаемая, РЕВИЗИЯ! Прочитав вашу статью я не смог сделать выводы о качестве, вкусовых свойствах заказанных вами блюд, т.к. в ваших описаниях превалируют общие понятия такие как «Филе утки очень вкусное, не жесткое» — напишите мне или докажите, что филе вкусное, что вам в нем понравилось? Это как пример и далеко не все, что я хотел выделить.
Идем дальше, «Все было выполнено правильно и по рецептуре» — вы знаете рецепт или вы где-то пробовали «правильную» пасту из филе утки?? Я очень сомневаюсь. Я бы поверил, если данное утверждение написал уважаемый кулинарный критик или повар.
«Все было бы хорошо, если бы не курица. Она нам показалась очень странной и была похожа на хлеб.» — странной? В чем проявлялась странность? На хлеб — это как?
«ждать горячей воды нам пришлось долго: около 3-х минут, все это время из крана текла летняя вода.» — данное явление обусловлено внешними факторами, а если быть точным, то минскими теплосетями и поэтому это не относится к качеству заведения.
Можно более подробно про «шатающаяся мебель»? Лично я об этом я узнал в конце статьи и то на картинке, а где факты?
Подведем итог: Все это малая часть погрешностей и неточностей описания, которые я бы исправил. Большое количество логических не состыковок и расплывчатых понятий.
revision
На все по порядку:
1. Скажите, пожалуйста, как вы представляете мои доказательства того, что филе утки было вкусным? Оно было таким, каким должно быть в идеале. Наша команда до начала проекта бывала в разных странах мира, пробовала различные кухни, читала кулинарную литературу.
2. Вы не знаете вкусовые качества хлеба?:)
3. Мы в подведении итогов не учитывали наличие горячей воды, т.к. сами понимаем, что это зависит не только от заведения, но написать в статья были обязаны.
4. Может, конечно, это нам так повезло, но наш стол был неустойчив. Если его немного задеть ногой, то жидкости на столе могут разлиться.
Логических несостыковок мы не заметили. Укажите, пожалуйста, если таковые имеются!:)
Надеюсь, я ответил на все ваши вопросы.
haribo
Я принимал пищу там за многими столиками, вроде не шатались, вроде))) а вот кухня там — мое почтение)))
haribo
Сурово, но здравый смысл прослеживается
OlgaSokolova
Ничего себе петиция)) С несколькими пунктами я полностью согласна.
Adolf

Первый положительный отзывы, нраится) А ещё, объясните дураку, как получилась четверка? Я не смог посчитать, среднее число нет?
revision
Смотрите:(7+8+7+9+8)/5(позиций)/2(чтобы оценить по 5 зведам)= 3,9 :)
Adolf
Признаю чуть затупил, а почему делим на 2?=)
Adolf
По моим расчетам должно было получится 9,75. Все оценки по десятибалльной шкале, а итоговая оценка по пятибалльной.
revision
Смотрите выше!:)
pauloss
команда, которая была в разных странах мира. читала литературу и ведёт кулинарный блог может себе позволить неоднократно употреблять слово «официантка»????
haribo
Я думаю в дальнейшем они исправятся, «Не Боги горшки обжигают»))) Все нуждаются в советах и подсказках
revision
Можно, конечно, заменять фразой «обслуживающий персонал». Предложите, пожалуйста, еще варианты!:)
haribo
Или официанточка)))
LapaJaguara
Грубо и неприятно, специалист сервисного обслуживания, так лучше=) Я один раз слышала, как мужчина называл официанта-халдеем=(
pauloss
единственно правильный вариант это официант
LapaJaguara
Согласна полностью с вами
revision
Исправили, спасибо за замечание!
Inga
Совершенно согласна с SergeiZ, единственное о чем вы пишите в своих рецензиях убедительно, это пока только, увы о грязи под ободком туалета.
question
«Он состоял из салатного микса, помидор Черри, курицы и апельсин».может апельсинов?
AnyaVashkevich
Не хочу обидеть авторов, но вам нужно серьезно поработать над текстом. Статья просто полна «перлов»:
1) вывеска выглядит очень уютно и приятно, навевая комфортом.
— выглядеть уютно — это как? Навевая «что» — комфорт, а не «чем» — комфортом.
2) Дизайн кафе выполнен в очень уютном стиле — какой же стиль можно назвать уютным?
3) сама паста не превратилась в кашу — а в других местах превращается? Мне довелось побывать во многих заведениях и в Минске, и в других странах (как вы тоже заявляете о себе), но ни разу я не видела пасту-кашу. Возможно, мне просто везло.
4) И было некрасиво, когда вышеупомянутый ингредиент превратился в плавленную «котлету» — если на фото та самая «котлета», то выглядит это вполне нормально.
5)Затем мы попробовали салат: Он состоял из салатного микса, помидор Черри, курицы и апельсин. — найдите сами свои ошибки. Подсказка: их тут три.
6) Все было бы хорошо, если бы не курица. Она нам показалась очень странной и была похожа на хлеб. — это ваше личное субъективное мнение и особенности восприятия.
7) также на кухне мы заметили коротко подстриженного мужчину в черной спец.форме без головного убора — это был шеф-повар. — серьезно? На кухне есть шеф-повар? Я думала, официанты сами готовят. Надо обязательно туда сходить!
8) В туалете нет неприятного запаха — как правило, запах в туалете появляется после определенных «процедур» и чувствуется какое-то время при любом освежителе :) Видимо, вам повезло, что до вас «процедуры» там не совершались :)))
9) Стоит заметить, что в кабинке туалета зеркала стоят по трем сторонам и таким образом вы можете посмотреть в «бесконечность» отражений. — это плюс туалету?
10) мы нашли небольшую грязь — а большая грязь — она какая? Может, вы нашли «немного грязи»?

Это не полный список замечаний, и такие моменты есть в каждой вашей статье. Тексты написаны простым языком на уровне школьного сочинения, и это не позволяет воспринимать их серьезно. Прочитав ваши ответы на критику «ревизии» тут и на Ситидоге, я поняла, что критику вы воспринимаете плохо и на каждый пункт отвечаете в духе «мы не заметили тут ничего неправильного» и «мы много где бывали и много чего едали». Возможно, вы действительно много где бывали, однако скудный набор прилагательных при описании вкусовых качеств и внешнего вида блюд, а также поверхностная, непонятно на чем основанная проверка вызывает большие сомнения в вашей компетентности. Да и о какой компетентности может идти речь, если принять во внимание ваш юный возраст?

Сама задумка вашего проекта достаточно интересна. Хочется дать вам пару советов, что нужно сделать, чтобы вас стало интересно читать и чтобы статьи не вызывали улыбку (ну или смех). Во-первых, срочно работайте над улучшением текста. Потому что сегодняшний уровень достаточно низок. Наймите копирайтера или возьмите к себе в команду девочку с какого-нибудь профильного факультета. Во-вторых, читайте. Как можно больше. Читайте других критиков, на разных языках, и составляйте словарик. Например, «слова, использующиеся для описания овощей», «слова для описания пасты» и т.п. В-третьих, читайте больше о критериях свежести и готовности блюда. Как понять, что мороженое свежее? Как понять, что паста переварена (учитывайте разные виды пасты)? Как понять, что рыба пережарена? В-четвертых, гуглите. Сомневаетесь в правильности написания слова? Гуглите. Не знаете, нужна ли запятая? Гуглите. Скоро вы запомните и это слово, и правила грамматики, и гуглить больше не придется. В пятых, выработайте какую-то систему оценки заведения. Пока это все выглядит сумбурно: мы пришли, нас встретили, пошли в туалет, там была большая грязь и т.п. Сложно объяснить, но как будто текст — просто набор предложений. Возможно, стоит поделить текст на четкие разделы: встреча (встретил ли администратор у входа или сами искали столик, была ли очередь, есть ли гардероб), заказ блюда (как долго ждали меню, помогал ли официант с выбором блюда), проверка чистоты (про ваши белые перчатки), дегустация блюд, оплата счета. Над названиями можно думать.

Надеюсь, мой комментарий послужит пищей для размышлений и поможет вам улучшить ваш проект.
haribo
Спасибо, все по делу, будем больше уделять внимания отзывам!