Домашний Бифбургер — быстро, вкусно, просто!

Зачем есть непонятный фаст-фуд, если можно приготовить вкусный бургер дома. Долго читал и смотрел видео-рецепты в интернете, и наконец-то решился приготовить бургер дома. Получилось так обалденно и вкусно, что готов каждый день так питаться!

Рецепты: Домашний Бифбургер — быстро, вкусно, просто!

Нам понадобятся следующие продукты: 100% говяжий фарш, сыр для чизбургеров, не водянистый помидор, хрустящие листья салата, обычная горчица, простой кетчуп, сладкий лук и специальные булки для гамбургеров.

ГОТОВИМ ПО ШАГАМ


Шаг №1: на целлофан кладем шарик говяжьего фарша (лучше порубить мясо ножом, но можно через мясорубку). Накрываем 2-ым концом целлофана. Сверху ставим 2-ую тарелку, и сильно надавливаем (тарелку лучше брать с плоским дном).

Рецепты: Домашний Бифбургер — быстро, вкусно, просто!
Рецепты: Домашний Бифбургер — быстро, вкусно, просто!

Аккуратно кладем котлеты на тарелку, перекладывая целлофаном, и отправляем в морозилку. Надо это для того, чтобы котлеты при жарке оставались сочными, т.к. прожариваются с 2-ух сторон, а внутри не высыхают. Пока котлеты замораживаются, принимаемся за начинку.

Шаг №2: помидор нарезать кольцами, лук измельчить, с салатом ничего делать не надо. Для соуса, который и придаёт вкус гамбургерам, вопреки заблуждениям о химии в мясе, смешиваем 3 чайные ложки кетчупа, и половину ложки горчицы. Тщательно перемешиваем и даём постоять. Булки аккуратно разрезать острым ножом на 2 части.

Рецепты: Домашний Бифбургер — быстро, вкусно, просто!

Шаг №3: разогреваем сковородку. Обжариваем покупные булки с внутренней стороны на обязательно сухой сковородке до небольшой хрустящей корочки. Я этот шаг пропусти т.к. сковородка у меня большая и позволяет половину оставлять сухой.

Шаг №4: разогреваем подсолнечное масло на сковородке, и кладём туда нашу котлету. Примерно 1-2 минуты на вкус перчим и солим её. Как только котлета поджарилась, переворачиваем на другую сторону и больше не солим и т.д.

Рецепты: Домашний Бифбургер — быстро, вкусно, просто!
Рецепты: Домашний Бифбургер — быстро, вкусно, просто!

Шаг №5: на 1 половину булки намазываем равномерно заранее приготовленный соус, и также равномерно кладём лук. На 2-ую половину булки отправляется горячая котлета.

Рецепты: Домашний Бифбургер — быстро, вкусно, просто!
Рецепты: Домашний Бифбургер — быстро, вкусно, просто!

Шаг №6: осталось выложить все остальные ингредиенты по порядку, как вам нравится, так и выкладывайте.

Рецепты: Домашний Бифбургер — быстро, вкусно, просто!
Рецепты: Домашний Бифбургер — быстро, вкусно, просто!
Рецепты: Домашний Бифбургер — быстро, вкусно, просто!
Рецепты: Домашний Бифбургер — быстро, вкусно, просто!
Рецепты: Домашний Бифбургер — быстро, вкусно, просто!

Приятного аппетита!


74 комментария

Proffit
Такие бургеры постоянно делаю и что теперь, вы меня размещать на сайте будете? Не стыдно такое фотографии показывать, как на полароид сделаны=))
Loki
Готовится такой бургер за 25 минут и стоит около 60тыс., может лучше за бигтейсти сходить?
RainbowFox
Видно, готовил парень, слишком простой рецепт, а вот лайфхак с замораживанием фарша это интересно
No_name
Kamel цена бифбургера и как долго готовили, почему такой соус странный?
Kamel
Булка- 3000
Фарш- 7000
Сыр- 2000
Овощи и соус- 5000
Если котлету не морозить, то минут 10-15 максимум
Почему соус странный? По всему прочитанному в интернете, именно такой соус в гамбургеры добавляют.
No_name
Около 20 тысяч что-ли? Серьезно??
Kamel
Серьёзнее некуда!
liberwoman
Люди такие смешные люди, не правда ли? :)))))
Cheff
Чисто мужицкий бургер, лука нужно больше, а в соус добавить майонез. Зачем булки жарил в чем цимес?
Kamel
Если булочка поджарена, то соус и т.д. не так быстро впитаются в булку)
Proffit
Смотрю на белые вкрапления в фарше, ты уверен, что это 100% говядина?
FoodHunter
Как в МакДональдсе, но там ее ещё карамелизируют… я дома на сковороде делаю с каплей сахарного сиропа и сливочным маслом… а фарш говяжий рублю, как на тар-тар
Pichugin
Мелко рубленный лук, черный перец и капля сахарного сиропа. Соус лучше приготовить из томатной пасты или лечо с добавлением зернистой горчицы
liberwoman
Слушайте, почему с дижонской нужно смешивать? Как раз таки с классической вкус горчицы в тандеме будет более яркий! Дежонская все таки специфический продукт для смешивания в соусах. Либо, зерна лучше растереть… Не?
Captain_Morgan
Kamel коль речь о лайфхаках пошла, то не парься с соусом, а купи в том же маке готовы барбекю соус и сразу смешай его с рубленым луком, дай настояться и пропитаться минут 30
FoodHunter
Мой вариант)))
liberwoman
А я люблю томатную пасту с чили смешать. Ммммммм… Можно и с барбекю, но это уже будет адовый ад :)))
Afinka
Где булки покупали такие? Вроде не польский химикат
Bloodkiti
Что за горчица, почему такое непонятное описание ингредиентов
Ilya_Konoplyanik
В говяжий фарш лучше подмишать немного свинины, котлета сочнее будет
liberwoman
Думаю, если сделать как описано в рецепте, мясо будет сочным и без свинятины ;)
PiterPanda
Что за нож такой?

Angina
В лук порезать соленый огурчик мелко, мелко. Затем добавить соус и дать напитаться. Так Дядя Федор вкуснее будет;D
Ydgine
ДОБАВЛЮ! как совет)
1. Фарш НЕ ПОКЕУПАЙТЕ! крутите САМИ из свежего куска говядины! (только так).
2. В фарш можно добавлять яйцо, специи, оливковое масло (но это извращения на любителя и их великое множество).
3. Булочки берите ТОЛЬКО собственного пр-ва магазинов и пекарен (не самые популярные в прямоугольных пакетах с кунжутом).
4. Сыр на фото не плох, но в чиз желательно отдельно покупать Чеддар (и чем более оранжевый он, тем более он будет вкусным хз почему так). Кстати многие добавляют вместо чеда моцареллу.
5. Попробуйте в след. раз положить жареные шампиньоны и перепелиное яйцо жареное! Тоже супер получается)
PS как сыроед, всегда ложу 2 ломтика)))
Ydgine
про соусы не пишу тк их великое множество. самый простой это смешать гарчицу с майонезом (кетчуп отдельно по желанию уже)
Lilkrip
горчицу с майонезом, вы в свое уме?
Ydgine
в своем! не переживайте за меня
в этом соусе нет ничего такого! самый простой и популярный
очень много и других более полезных)
Lilkrip
А какие ещё соусы можно сделать для бургера? Только без экзотики
Ydgine
Cок лайма, йогурт (безвкусный, самый обычный), или сметана, голубой сыр (с плесенью).
Сыр (50г) мелко мелко натереть на терке (саму плесень, я удаляю), добавить его в емкость с 50г йогурта, налить сок лайма (1ст.л, или по вкусу).
Перемешать все.
Один из примеров) не так давно его использовал
Lilkrip
Ничего себе, а как плесень удаляли? Голубой сыр или вы про камамбер какой?;)
Ydgine
Не фанат таких именно сыров.
Они продаются в коробочках маленьких, сами круглые, President и любые другие бренды их делают. В любом крупном магазине есть. 30тыс ±
Приятного!
Ydgine
пойдет!
только потом поделитесь впечатлениями)

я такой покупал)
Lilkrip
Так бы и написали, что камамбер, а не сыр с плесенью) Это сколько мне нужно будет время потратить, чтобы плесень подоставать)
Ydgine
аххахахахаа)))))
представил) супер))
liberwoman
Дорблю и камамбер — это же две большие разницы, как говорят в Одессе. :)))))))) Улыбаюсь, простите!!!
Loki
По рецептуре смесь нужно нагревать
Ydgine
спасибо за совет.
попробуем
liberwoman
дада, попробуйте, просто фантастика!!!
FoodHunter
Жаренные шампиньоны — согласен, а вот булочки для бургеров купить большая проблема… пекарни такие не пекут)))
liberwoman
Вот даааа, проблема!!! Еще та! Мы еще можем про основу для пиццы пофрустрировать аАхХАХАХХАХХХАХХА :))))))
Pichugin
В фарш кроме перца и соли лучше вообще ничего не добавлять
liberwoman
Вот тут не могу не согласится. Хотя, я бы все таки смесь перцев использовала, у нее более многогранный вкус! ;)
PiterPanda
Моцарелла идет только в веган-бургеры
liberwoman
Посмею с вашего, сударь, позволения, откомментить ваши советы, если вы не сильно возражаете:
1. Да, согласна, но, если мы говорим о говядине, которая с большой долей вероятности была заморожена, таки ждать от нее чудес не стоит. Хотя, буду откровенной, я все же говорю о стейках, а не о котлете для гамбургера, тут, все же кусок мяса лучше покупного фарша.
2. Извращения, ваша правда, хотя все эти добавки делают фарш более воздушным, привычным нам чтоле, а значит повлияют на конечный вкус, делая его для кого-то более привычным. ;)
3.Плюсую жэстачайшэ!
4. Я, как стараюсь не заморачиваться и беру готовый хохланд для гамбургеров. Моцарелла в гамбургере как по мне — то еще гастрономическое извращение. Я бы даже сказала надругательство :)))))
5. Шампиньены — это интересно! Надо попробовать. А вот перепелиному яйцу я говорю твердое ДА!!!
P.S. как тот еще сырофил, я плюсую 2м ломпикам жэстачайшЭ!!!
FoodHunter
Есть что показать?))) В смысле готовый бургер)))
liberwoman
Ахахахахахаххахахаха
Вы удивитесь, но я не фоткаю все, что готовлю.
При случае, зафоткаю, если не забуду ;))))) Если, конечно, это будет еще актуально в нашем вечно стремящемся куда-то вперед мире ;)))))
Ydgine
актуально) и интересно
сделаю на днях фото своего творчества
VladaLis
Может в фарш еще и батон с луком добавить?
liberwoman
Конечно! И свинятинки! И на сале зажарить! :)))))))))
VladaLis
Свинина добавит мясу сочность)
Kohan
Стейк вместо котлеты и будет вкуснее и полезней
PinkDildo


Когда и без рецепта все ясно
Ydgine
мммм табак для кальяна в центре)
надеюсь это Фумари )
FoodHunter
Это скорей всего карамелизированный лук))) Очень надеюсь)))
Bender
В бургере котлета должна быть только говяжья
ol_24
Делал тут недавно с куриным филе, посчитал 25 000 руб вышло.
FoodHunter
Курица не для бургера)))
ol_24
Ну чикенбургер был)
liberwoman
Ай, ну будет вам, ханжи! :)))))))
olange
а вустерческий соус кто-нибудь к котлетам добавляет?
FoodHunter
А зачем?
olange
я котлеты увы не жарю, поэтому и спросила, может кто добавляет в котлетный фарш. Просто в тартар вустерский соус — обязательный компонент. liberwoman , PinkDildo
VladaLis
А для чего его в фарш добавлять, чтобы кислым сделать?
olange
ну, не всегда же в фарш только соль и перец добавлять :) Можно же под себя вкуса добавить. Да и вустерский соус для меня не кислый, а скорее пряный, с необычным вкусом, который мне очень нравится.
VladaLis
Не так выразилась, вы правы — пряный;)) Может и вкусно получится, но в котлеты для бургеров я не добавляю его
liberwoman
Ооооо… Это интересно! Вкусно получается?
PinkDildo
Для кислоты и пряности?
Wobble
Полная херня а не бургер!
Tortik
Сразу видно, готовил школьник из того, что у мамы в холодильнике нашел