Домашние бургеры от наших подписчиков, плюс 10 самых простых рецептов в картинках

Сегодня я приведу пример, крайне простых и вкусных бургеров на каждый день. А для эксперимента, я попросил наших подписчиков с инстаграма поделиться своими фотографиями и рецептами домашних бургеров, проще говоря, кто на что горазд.
На честный суд выставляем только фотографии и если что, простите за качество. Для нас в первую очередь, важная сама концепция, идея, внешний вид и реализация, а если вас заинтриговал состав бургера и рецепт его приготовления, то в комментариях укажите номер автора и мы с радостью поделимся информацией.

























ИНТЕРЕСНЫЕ ИДЕИ БУРГЕРОВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ










118 комментариев
Бургеры готовил на даче, на мангале. Котлета из говядины, помидор, маринованный огурец, лук, соус с французской горчицей и кетчуп.
Вегетарианский бургер из брокколи с грибами и сырным соусом.
Понадобится: Брокколи (200гр). Сыр (70гр.), Яйцо(1 шт), Шампиньоны(пара штук), Булочка для бургера, панировочные сухари (1.5 столовые ложки), чеснок (2 зубчика), соль, перец. Для соуса: сливки 20%, сыр, специи.
Приготовление: Брокколи мелко нарезаются (чем мельче, тем лучше). Сыр натирается на мелкую тёрку. В миске смешиваются брокколи, сыр, панировочные сухари, яйцо, чеснок(мелко порубить или пропустить через чесночницу), приправляется небольшим количеством соли и перца. Перемешать до однородной консистенции.
Разогреть духовку до 190 градусов. Выстелить пергамент на противень. Влажными руками сформировать бургер и выложить на пергамент. Через 10 минут будет готов.
Для соуса: Нужно прогреть сливки 20% на медленном огне, когда они станут достаточно тёплые, следует добавлять сыр, чем больше добавите, тем более густой будет соус. После того, как сыр добавили, не ждём, а быстро-быстро размешиваем сливки, таким образом сыр будет быстрее таять и будет быстрее соединяться со сливками.
Выкладывать в порядке: Булочка — соус — бургерную котлету — снова соус — грибы — булочка.
Котлета из постной говядины, пожаренная на капле масла, домашняя зелень, огурцы и помидоры. Ммммммм!!! Мужу было очень вкусно! Удачи всем участникам!!!
Бургер «Неряха Джо (Ленивый Джо)»
Одно из классических уже блюд американской кухни. Особенность этого бургера в том, что не нужно много заморачиваться над тем, чтобы делать правильную котлету. Достаточно всё смешать на сковороде, дать прогреться и впитаться и выложить на котлету.
Понадобится: 400 грамм фарша, Четверть нарезанной большой луковицы, Четверть нарезанного болгарского перца, 1/2 чесночного порошка или мелконарезанных пару зубчиков чеснока, Чайная ложка горчицы, 3/4 стакана томатного соуса или кетчупа, 3 чайных ложки сахара (желательно коричневого, но подойдёт и белый), Соль и перец.
Приготовление: На сковороду разогретую на среднем огне выкладываем фарш, лук и болгарский перец и слегка обжариваете, помешивая, лишнюю влагу, если таковая образуется — слить. Затем добавить кетчуп, чеснок, горчицу, сахар, перемешать, уменьшить огонь и томить 30 минут на сковороде, переодически помешивая. Затем приправить солью и перцем. Затем приготовленный фарш положить между булочек.
Данный рецепт является базовым: вкус можно дополнять вустерским соусом, капельками бальзамика, соусом чили, паприкой и другими приправами.
Автор №3: Лоскутов Антон и Чернушевич Наталия. Интересен рецепт соуса и начинка
Вот и все)))
Насчёт количества на компанию сложно сказать) Зависит от аппетитов, мы готовили для четверых= каждому по бургеру, мне хватило с лихвой, крепкому мужчине, может, и двух мало окажется)
а если покупная, то тоже интересно как она себя повела в бургере — хорошо бы было достойный покупной вариант найти, а то на булки больше всего времени в бургере уходит.
1 стакан молока
0,5 стакана воды
50 г сливочного масла
4,5 стакана муки
2 ч.л. сухих дрожжей
2 ст.л. сахара
Щепотка соли
1 яйцо
В небольшой кастрюльке смешать молоко, воду и масло и нагреть, помешивая, пока не растопится масло. Смесь должна быть очень теплой, но не горячей.
В большой миске смешать 2 стакана муки, дрожжи, сахар и соль. Добавить молочную смесь, яйцо. Перемешать. Далее вымешивать тесто, постепенно добавляя муку небольшими порциями. Тесто должно быть гладким, эластичным.
Разделить тесто на булочки (я смазывала руки оливковым маслом, чтобы было удобнее работать) и выложить на противень, слегка примять рукой. Можно присыпать специями или семенами кунжута. Накрыть полотенцем и дать подняться тесту в течение 30-35 минут.
Выпекать при 200 г примерно 15 минут (или пока не зарумянятся).
покупные я б тоже послушала, где хорошие брать, а не эти картонные на вкус
думаю, как обычный хлеб, если есть необходимость.
я готовлю булки вечером накануне бургер-пати) потом уже на гриль их и остальное — можно непосредственно с друзьями и уже с пивом)
булочки, к сожалению, тут покупные. (не было времени заморачиваться)
соусами тоже не заморачивалась, взяла то, что было в холодильнике (горчица и барбекю соус)
а вот котлету делала по рецепту хэстона блюменталя. можете погуглить «готовить как хэстон говядина» там будет видео на ютубе, где-то 11ая минута.
Заранее спасибо!
Собираем себе сэндвич, проще и быстрее чем бургеры
Сочная подача, идея для наших кафешек