Домашние бургеры от наших подписчиков, плюс 10 самых простых рецептов в картинках

Рецепты: Домашние бургеры от наших подписчиков, плюс 10 самых простых рецептов в картинках

Сегодня я приведу пример, крайне простых и вкусных бургеров на каждый день. А для эксперимента, я попросил наших подписчиков с инстаграма поделиться своими фотографиями и рецептами домашних бургеров, проще говоря, кто на что горазд.

На честный суд выставляем только фотографии и если что, простите за качество. Для нас в первую очередь, важная сама концепция, идея, внешний вид и реализация, а если вас заинтриговал состав бургера и рецепт его приготовления, то в комментариях укажите номер автора и мы с радостью поделимся информацией.
Автор №1: Maratik Mikhal | Instagram: lillyfloria
Рецепты: Домашние бургеры от наших подписчиков, плюс 10 самых простых рецептов в картинках
Рецепты: Домашние бургеры от наших подписчиков, плюс 10 самых простых рецептов в картинках
Рецепты: Домашние бургеры от наших подписчиков, плюс 10 самых простых рецептов в картинках
Автор №2: Диана Коротченко | Instagram: juicy_di
Рецепты: Домашние бургеры от наших подписчиков, плюс 10 самых простых рецептов в картинках
Автор №3: Лоскутов Антон и Чернушевич Наталия | Instagram: natalie.hotaru
Рецепты: Домашние бургеры от наших подписчиков, плюс 10 самых простых рецептов в картинках
Рецепты: Домашние бургеры от наших подписчиков, плюс 10 самых простых рецептов в картинках
Рецепты: Домашние бургеры от наших подписчиков, плюс 10 самых простых рецептов в картинках
Автор №4: Olga Yaskova | Instagram: ole4kabogdan
Рецепты: Домашние бургеры от наших подписчиков, плюс 10 самых простых рецептов в картинках
Автор №5: Катерина Леонова | Instagram: lifewithknife
Рецепты: Домашние бургеры от наших подписчиков, плюс 10 самых простых рецептов в картинках
Автор №6: Tatiana Kiryanova | Сайт: kirilife
Рецепты: Домашние бургеры от наших подписчиков, плюс 10 самых простых рецептов в картинках
Автор №7: Vadim Belyaev | Вконтакте: stephan_maggio
Рецепты: Домашние бургеры от наших подписчиков, плюс 10 самых простых рецептов в картинках
Рецепты: Домашние бургеры от наших подписчиков, плюс 10 самых простых рецептов в картинках
Рецепты: Домашние бургеры от наших подписчиков, плюс 10 самых простых рецептов в картинках
Автор №8: Andrei Prakharevich | Instagram: andrei.prakharevich
Рецепты: Домашние бургеры от наших подписчиков, плюс 10 самых простых рецептов в картинках
Автор №9: Татьяна Полякова | Instagram: polyakova118
Рецепты: Домашние бургеры от наших подписчиков, плюс 10 самых простых рецептов в картинках
Рецепты: Домашние бургеры от наших подписчиков, плюс 10 самых простых рецептов в картинках
Рецепты: Домашние бургеры от наших подписчиков, плюс 10 самых простых рецептов в картинках
Автор №10: Леоненко Ольга | Instagram: olga_leonenko
Рецепты: Домашние бургеры от наших подписчиков, плюс 10 самых простых рецептов в картинках
Рецепты: Домашние бургеры от наших подписчиков, плюс 10 самых простых рецептов в картинках
Рецепты: Домашние бургеры от наших подписчиков, плюс 10 самых простых рецептов в картинках
Автор №11: Кристина Шибут | Instagram: amaliastand
Рецепты: Домашние бургеры от наших подписчиков, плюс 10 самых простых рецептов в картинках
Рецепты: Домашние бургеры от наших подписчиков, плюс 10 самых простых рецептов в картинках
Автор №12: Артём Александрович | Instagram: TToBapOK
Рецепты: Домашние бургеры от наших подписчиков, плюс 10 самых простых рецептов в картинках
Рецепты: Домашние бургеры от наших подписчиков, плюс 10 самых простых рецептов в картинках
Автор №13: Maria Osmolovskaym | Instagram: os_maria
Рецепты: Домашние бургеры от наших подписчиков, плюс 10 самых простых рецептов в картинках


ИНТЕРЕСНЫЕ ИДЕИ БУРГЕРОВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ




Рецепты: Домашние бургеры от наших подписчиков, плюс 10 самых простых рецептов в картинках
Рецепты: Домашние бургеры от наших подписчиков, плюс 10 самых простых рецептов в картинках
Рецепты: Домашние бургеры от наших подписчиков, плюс 10 самых простых рецептов в картинках
Рецепты: Домашние бургеры от наших подписчиков, плюс 10 самых простых рецептов в картинках
Рецепты: Домашние бургеры от наших подписчиков, плюс 10 самых простых рецептов в картинках
Рецепты: Домашние бургеры от наших подписчиков, плюс 10 самых простых рецептов в картинках
Рецепты: Домашние бургеры от наших подписчиков, плюс 10 самых простых рецептов в картинках
Рецепты: Домашние бургеры от наших подписчиков, плюс 10 самых простых рецептов в картинках
Рецепты: Домашние бургеры от наших подписчиков, плюс 10 самых простых рецептов в картинках
Рецепты: Домашние бургеры от наших подписчиков, плюс 10 самых простых рецептов в картинках

118 комментариев

PiterPanda
Рецепт бургера от Автор №12: Артём Александрович
FoodHunter
Надеюсь автор сам дополнит)))

Бургеры готовил на даче, на мангале. Котлета из говядины, помидор, маринованный огурец, лук, соус с французской горчицей и кетчуп.
PiterPanda
Ждем нормальный рецепт
ArtemAlexandrovich
Такой только у меня) у Миши Джексона ещё был… Теперь только у меня)
Uni-snake
А рецепт будет?
Afinka
Автор №1: Maratik Mikhal, состав и как приготовить

FoodHunter
Очень хитрый бургер и на мой взгляд самый необычный

Вегетарианский бургер из брокколи с грибами и сырным соусом.

Понадобится: Брокколи (200гр). Сыр (70гр.), Яйцо(1 шт), Шампиньоны(пара штук), Булочка для бургера, панировочные сухари (1.5 столовые ложки), чеснок (2 зубчика), соль, перец. Для соуса: сливки 20%, сыр, специи.

Приготовление: Брокколи мелко нарезаются (чем мельче, тем лучше). Сыр натирается на мелкую тёрку. В миске смешиваются брокколи, сыр, панировочные сухари, яйцо, чеснок(мелко порубить или пропустить через чесночницу), приправляется небольшим количеством соли и перца. Перемешать до однородной консистенции.
Разогреть духовку до 190 градусов. Выстелить пергамент на противень. Влажными руками сформировать бургер и выложить на пергамент. Через 10 минут будет готов.
Для соуса: Нужно прогреть сливки 20% на медленном огне, когда они станут достаточно тёплые, следует добавлять сыр, чем больше добавите, тем более густой будет соус. После того, как сыр добавили, не ждём, а быстро-быстро размешиваем сливки, таким образом сыр будет быстрее таять и будет быстрее соединяться со сливками.
Выкладывать в порядке: Булочка — соус — бургерную котлету — снова соус — грибы — булочка.
Afinka
Большое спасибо, сегодня порадую себя вкуснятиной;)
Salam4ik
Бургер моей мечты

Proffit
Рецепт и как что по порядку
FoodHunter
Интересно, как такого чемпиона есть)))
ArtemAlexandrovich
Сжать как следует) Я ещё думал яйцо жареное с жидким желтком наверх котлеты положить, но подумал что точно в рот не влезет тогда))
Loki
Победитель по жизни ))
OlgaSokolova
Сколько он весит?
ArtemAlexandrovich
Чуть больше 500 гр
OlgaSokolova
Чуть больше? Куда больше?? Как его есть, разрезать и делить на 4 человека?)
RomanTrunin
Лучше всех по внешнему виду
FoodHunter
Я бы поучаствовал в мастер-классе и статью не грех написать)))
ArtemAlexandrovich
Видили бы какие Стейки дома получаются ;)
FoodHunter
оооо у нас тут есть спецы по стейкам))) Фотографией не поделитесь?)))
ArtemAlexandrovich
фото именно стейка нет :(
FoodHunter
Скорей всего это медальоны и допекали их в духовке)))
ArtemAlexandrovich
вовсе нет, это не медальоны)
FoodHunter
Но и не стейк))) Просто жаренное мясцо)))
ArtemAlexandrovich
ну ведь я написал, что фото именно стейка нет у меня, не додумался сфоткать когда надо было(
RainbowFox
Очень вкусно и не важно, что это не стейк
PiterPanda
Соус в Минске купить можно? Сколько стоит??
ArtemAlexandrovich
В Минске не видел, привёз из-за границы
PiterPanda
Это же барбекю соус или что-то на основе виски??
ArtemAlexandrovich
На основе Джека, но вкус такой на любителя получается. вообще это не соус, а маринад скорее, я бы сказал)
kyky
Только хотел написать, что это маринад:) Если мариновать с красным луком то любой оценит вкус мяса
kyky
Я уже тут, что там по стейкам, где мясо берете? :D
FoodHunter
Оперативно ты)))
ArtemAlexandrovich
есть хорошие поставщики в нашем городе)
kyky
Я знаю только одного, и это — Комаровский рынок))
Kohan
Кто сказал слово стейк, стейк в бургер самое то!))
ArtemAlexandrovich
стейк в бургере просто шикарно, главное чтобы мясо не резиновое было и приготовление правильное
ArtemAlexandrovich
это надо выезд организовать на дачку, со всеми вытекающими от туда..)))
Kohan
Булки явно не из магазина или это лаваши? =))
ArtemAlexandrovich
а вот булки с магазина, только доготовленые чуток :)
Loki
Явно с интернета украдена

kirilife
ошибаетесь ;)
Loki
А есть оригиналы фотографий? Дома или в руках?))
kirilife
там же указан контакт автора. не вижу проблем зайти к ней в инстаграм и спросить об этом лично ;)
RainbowFox
Слепец!

Котлета из постной говядины, пожаренная на капле масла, домашняя зелень, огурцы и помидоры. Ммммммм!!! Мужу было очень вкусно! Удачи всем участникам!!!
Mimimi
Хорошая постановочная фотография, если с руками все впорядке
OlyaBogdan
Здравствуйте! Ваше мнение могу расценить как комплимент. Фото моё, в профиле иг есть ещё, оригиналов куча, на руках, фотике и т.д.)))
Angina
Хочу рецепт этого Автор №1: Maratik Mikhal, остальные все простые и понятные без рецепта

FoodHunter
Бургеры Марата пользуются нереальным спросом)))

Бургер «Неряха Джо (Ленивый Джо)»
Одно из классических уже блюд американской кухни. Особенность этого бургера в том, что не нужно много заморачиваться над тем, чтобы делать правильную котлету. Достаточно всё смешать на сковороде, дать прогреться и впитаться и выложить на котлету.

Понадобится: 400 грамм фарша, Четверть нарезанной большой луковицы, Четверть нарезанного болгарского перца, 1/2 чесночного порошка или мелконарезанных пару зубчиков чеснока, Чайная ложка горчицы, 3/4 стакана томатного соуса или кетчупа, 3 чайных ложки сахара (желательно коричневого, но подойдёт и белый), Соль и перец.

Приготовление: На сковороду разогретую на среднем огне выкладываем фарш, лук и болгарский перец и слегка обжариваете, помешивая, лишнюю влагу, если таковая образуется — слить. Затем добавить кетчуп, чеснок, горчицу, сахар, перемешать, уменьшить огонь и томить 30 минут на сковороде, переодически помешивая. Затем приправить солью и перцем. Затем приготовленный фарш положить между булочек.

Данный рецепт является базовым: вкус можно дополнять вустерским соусом, капельками бальзамика, соусом чили, паприкой и другими приправами.
Ilya_Konoplyanik
Колись, где угнал такую замечательную идею с домашними бургерами? :D
Angina
Бурритос, но в булочке для бургера) Автор скорей всего повар
lillyfloria
неа, не повар я) Студент-медик. Но с мыслями о том, чтобы получить образование дополнительное на тему кулинарии :)
Tortik


Автор №3: Лоскутов Антон и Чернушевич Наталия. Интересен рецепт соуса и начинка
FoodHunter
Состав: самодельные, начиная от теста и заканчивая выпеканием, булочки, нижняя булочка пропитана кетчупом, листья салата, помидор, соус из сливочного сырка, растопленного на огне вместе с жирными сливками, с добавлением солёных огурчиков, луковые кольца в кляре собственного приготовления.

Вот и все)))
Tortik
Рецепт булочки)
Loki
А соус не подгорит?
FoodHunter
Нет конечно, плавленый сырок добавляйте в слегка кипящие сливки и постоянно помешивайте… чуть позже будет статья «ТОП 10 соусов для бургеров от наших подписчиков»
OlgaSokolova
Бургер с нуля домашний и кольца и соус и булочка?
NataliaChernushevich
Всё с нуля: и кольца, и соус, и булочка!)
OlgaSokolova
Вы одна все готовите, сколько приблизительно нужно затрать время, чтобы с нуля наделать бургеров? Компания из 6 человек = 12 бургеров или одним можно наесться?
NataliaChernushevich
Готовили вдвоём. На всё в расслабленном темпе ушло около трёх часов (выпекание булочек, приготовление фарша, нарезка ингредиентов, жарка котлет, жарка луковых колец в кляре, художественный сбор составляющих) +около часа до этого замешивалось в хлебопечке тесто для булок. Думаю, если быть расторопнее и не заморачиваться на красоте, то можно и часа в два уложиться, тут зависит от вашей скорости и количества места на плите)
Насчёт количества на компанию сложно сказать) Зависит от аппетитов, мы готовили для четверых= каждому по бургеру, мне хватило с лихвой, крепкому мужчине, может, и двух мало окажется)
OlgaSokolova
Нужно отдать вам должное, не каждая девушка сможет три часа готовить такую вкуснотищу, и чтобы потом мужчины все съели за 2 минуты))
AndreiPrakharevich
А может Катя Леонова расскажет про булку для своего бургера? Выглядит интересно)
Mimimi
А булка не покупная разве?

AndreiPrakharevich
хз, я таких не видел нигде. плюс вот этот шов внахлест выглядит ручным.

а если покупная, то тоже интересно как она себя повела в бургере — хорошо бы было достойный покупной вариант найти, а то на булки больше всего времени в бургере уходит.
KaterinaLeonova
Булочки (рецепт использовала с www.allrecipes.ru):
1 стакан молока
0,5 стакана воды
50 г сливочного масла
4,5 стакана муки
2 ч.л. сухих дрожжей
2 ст.л. сахара
Щепотка соли
1 яйцо

В небольшой кастрюльке смешать молоко, воду и масло и нагреть, помешивая, пока не растопится масло. Смесь должна быть очень теплой, но не горячей.
В большой миске смешать 2 стакана муки, дрожжи, сахар и соль. Добавить молочную смесь, яйцо. Перемешать. Далее вымешивать тесто, постепенно добавляя муку небольшими порциями. Тесто должно быть гладким, эластичным.
Разделить тесто на булочки (я смазывала руки оливковым маслом, чтобы было удобнее работать) и выложить на противень, слегка примять рукой. Можно присыпать специями или семенами кунжута. Накрыть полотенцем и дать подняться тесту в течение 30-35 минут.
Выпекать при 200 г примерно 15 минут (или пока не зарумянятся).

покупные я б тоже послушала, где хорошие брать, а не эти картонные на вкус
комментарий был удален
Cheff
А долго они хранятся?
KaterinaLeonova
вот не знаю) на аппетит никто не жалуется — все улетают сразу)
думаю, как обычный хлеб, если есть необходимость.
я готовлю булки вечером накануне бургер-пати) потом уже на гриль их и остальное — можно непосредственно с друзьями и уже с пивом)
Cheff
Я имел ввиду, что на следующий день они не будут черствыми? Или на гриле они буду как свежие?)
RainbowFox
Такая выпечка может дней 5 себя хорошо чувствовать. Гриль подрумянит, соус смягчит :)
KaterinaLeonova
нет. все будет ок! а после гриля вообще крутые
RainbowFox
А вы гриллируете булочки без сахарного сиропа?
KaterinaLeonova
я просто кладу на решетку и потом отправляю на огонь. без всяких спецэффектов)
RainbowFox
На огонь или угли ОО?!
AndreiPrakharevich
а расскажите мне про сироп? я обычно на сливочном масле подрумяниваю.
RainbowFox
Все очень просто) Сахарный сироп (покупной, могу скинуть фотографию), чуть-чуть соли и сливочное масло. Смешать все в сковороде и обжарить внутреннюю часть булочки, главное сироgа не перелить;)
Loki
А сладко не будет?
Angina
А зачем глазировать?
Pichugin
Это дома так бургер упаковали?

OlgaSokolova
Булка явно покупная. Бургер точно домашний без вопросов
Pirat
Явно с интернета!

OlyaBogdan
Как мне нравятся эти комментарии, если фото хорошее- украла. Ситуацию, что у человека руки на месте и фотографирует хорошо, не рассматриваете? Татьяна, как и я ( автор 5), участница фудфотоигры, все фото сделаны самостоятельно.
Pirat
А можно ещё пару фотографий?
Lilkrip
Пару фотографий и ссылку на иснту
kirilife
Tortik
А вы все дома готовите или есть специально помещение или офис?
kirilife
Дома :)
Tortik
А вы бургер полностью сами готовите? Соус, булочка котлета? Дайте пожалуйста ссылку на сайт с рецептом? :))
kirilife
да ) всё сама :)
булочки, к сожалению, тут покупные. (не было времени заморачиваться)
соусами тоже не заморачивалась, взяла то, что было в холодильнике (горчица и барбекю соус)
а вот котлету делала по рецепту хэстона блюменталя. можете погуглить «готовить как хэстон говядина» там будет видео на ютубе, где-то 11ая минута.
Tortik
Большое спасибо, сейчас посмотрю :))
FoodHunter
Кто угадает состав?)))

kirilife
соус, салат, говяжьи котлеты, сыр, ветчина, капуста )))
FoodHunter
Два вида сыра, белый — козий))) В целом все верно)))
White_Dragon
< Бургер-хит > автор? как ты додумался до такого сочетания???

lillyfloria
Путём долгих экспериментов. Разве это плохое сочетание? На самом деле очень вкусно, особенно для тех, кому нужна замена мясу.
White_Dragon
Это замечательно!.. На фоне других бургеров у вас Мишленовская кухня))
Tortik
Тогда лучше фалафель использовать)
Angina
FoodHunter я поздно дослала вам фотографии, можете добавить в статью?
Заранее спасибо!
hipsterboy
Вот это правильный хот-дог, рецепт подсказать??=))

Mimimi


Собираем себе сэндвич, проще и быстрее чем бургеры
Mystery
Кокобай слабо?)

FoodHunter
«Дайте мне точку опоры и я переверну весь мир»… но вот тут слабо)))
KTyJIXy


Сочная подача, идея для наших кафешек
FoodHunter
Что-то похожее можно попробовать в Бульваре koko.by/cafehouse/13232.html