Зачем покупать, если можно приготовить самому. Самая любимая и самая вкусная — пицца «Маргарита»

Рецепты: Зачем покупать, если можно приготовить самому. Самая любимая и самая вкусная — пицца «Маргарита»

Я очень люблю пиццу! Как говорят в таких случаях — скорее всего в прошлой жизни я был итальянцем! На прошлой неделе я приготовил около 6 пицц. Искал правильный рецепт теста и начинку. Я обещаю, что рецептов пиццы будет очень много, но начинать всегда полезно с базовых рецептов, чтобы понять как и почему взаимодействуют ингредиенты.

Итак, рецепт теста есть в разделе «Пицца» — смотрите его там и готовьте, а мы приступим непосредственно к пицце.

Рецепты: Зачем покупать, если можно приготовить самому. Самая любимая и самая вкусная — пицца «Маргарита»

Сразу отвечу на самый первый вопрос — используйте что угодно и в любых сочетаниях. Если мы говорим не о Маргарите — то используйте любые продукты, те, что останутся у вас после рабочей недели. Это могут быть кусочки мяса, колбасы, травы, овощи, сыры, грибы и прочее прочее.

Убираем в сторону тесто, томатный соус и травы.

Рецепты: Зачем покупать, если можно приготовить самому. Самая любимая и самая вкусная — пицца «Маргарита»

Теперь готовим начинку. Помидоры режем тонкими кольцами. И да, все ингредиенты режьте потоньше — ведь пицца готовится минуты 3-4 и нам не нужны полуготовые овощи. А вот сыр режем толстыми брусками в 1 см толщиной. Я всегда использую Моцареллу, скажем так это сыр, очень стойкий к температурам — то есть он медленно плавится и очень долго нужно ждать, пока он начинает закипать — это нам на руку.

Рецепты: Зачем покупать, если можно приготовить самому. Самая любимая и самая вкусная — пицца «Маргарита»
Рецепты: Зачем покупать, если можно приготовить самому. Самая любимая и самая вкусная — пицца «Маргарита»

Когда вся начинка подготовлена, приступаем к тесту. Посыпайте стол мукой и раскатываете шар в тонкий пласт, толщина не более 3 мм. Я делаю так: провел скалкой в одну сторону, перевернул, посыпал мукой и провожу скалкой в противоположную сторону. И так несколько раз. Так форма получится круглой, а не вытянутой (если катать в одном направлении). Муки много не нужно, просто проводите пыльной рукой по поверхности теста. Далее я использую тарелку, чтобы форма пиццы была максимально круглой. Можете пропустить этот шаг. Готовое тесто переложите аккуратно на пергамент (или раскатывайте сразу на нём).

Рецепты: Зачем покупать, если можно приготовить самому. Самая любимая и самая вкусная — пицца «Маргарита»
Рецепты: Зачем покупать, если можно приготовить самому. Самая любимая и самая вкусная — пицца «Маргарита»
Рецепты: Зачем покупать, если можно приготовить самому. Самая любимая и самая вкусная — пицца «Маргарита»
Рецепты: Зачем покупать, если можно приготовить самому. Самая любимая и самая вкусная — пицца «Маргарита»

В центр теста выкладывайте ложками томатный соус — здесь берите любой, какой больше нравится вам, желательно конечно с травами, чесноком, перцем и довольно густой, можно брать томатную пасту хорошего качества. И размазываете его ложкой. Если вы любите пиццу с бортиками — края теста заверните по периметру. В любом случае не заходите соусом к самому краю пиццы.

Рецепты: Зачем покупать, если можно приготовить самому. Самая любимая и самая вкусная — пицца «Маргарита»

Далее хаотично разбрасываете кусочки сыра. Есть два классических способа — сыр поверх всей начинки и в самом низу (на соусе). Второй вариант лучше — сыр как бы скрепляет собой и начинку и соединяет корж с начинкой, чтобы она не сползала.

Рецепты: Зачем покупать, если можно приготовить самому. Самая любимая и самая вкусная — пицца «Маргарита»

Сверху травы (половину) и кольца помидоров. Перец, специи и ещё пара кусочков сыра сверху.

Рецепты: Зачем покупать, если можно приготовить самому. Самая любимая и самая вкусная — пицца «Маргарита»

Разогреваете духовку до самого максимума. Переносите пиццу с пергаментом на горячий противень (пусть он полежит в духовке минут 10 до того, как переносить на него пиццу) и выпекаете на самой нижней полке минуты 3-6. За это время корж начнёт покрываться румяной корочкой, а начинка приготовится. Показатель здесь — сыр. Он начинает таять и почти уже теряет форму, но ещё не превратился в лужу.

Рецепты: Зачем покупать, если можно приготовить самому. Самая любимая и самая вкусная — пицца «Маргарита»

Готовой пицце дайте чуть остыть, буквально минуту. Разрезайте специальным ножом (см. фото). Не слушайте никого, никакие полукруглые ножи и уж тем более простые кухонные так аккуратно не отрежут пиццу. А ведь нам важно, чтобы начинка не развалилась и не съехала. Сверху я посыпаю свежей зеленью (часть мы не использовали).

Рецепты: Зачем покупать, если можно приготовить самому. Самая любимая и самая вкусная — пицца «Маргарита»

И конечно пиццу нужно есть руками (складывая треугольничек пополам) с хорошим вином и самыми любимыми людьми!)

Кстати, из остатков теста, можно сделать отличные «Кальцоне», которые останутся вкусными даже на следующий день. Раз вы просите рецепт, расскажу, сложного тут ничего нет.

Остатки теста скатываете в шар и снова раскатываете скалкой в пласт. Здесь смотрите сами, принцип как у пирожков — какой размер хотите, такие пласты теста и делайте. У меня получилось где-то 16 см в диаметре. В центр пласта положить начинку — опять же всё, что угодно: соус, сыры, травы, мясо и так далее.

Рецепты: Зачем покупать, если можно приготовить самому. Самая любимая и самая вкусная — пицца «Маргарита»
Рецепты: Зачем покупать, если можно приготовить самому. Самая любимая и самая вкусная — пицца «Маргарита»
Рецепты: Зачем покупать, если можно приготовить самому. Самая любимая и самая вкусная — пицца «Маргарита»

И сворачиваете края теста к центру, защипывая шов. Смотрите на фото, должно быть всё понятно. Выпекаете также как и пиццу на противне с пергаментом, но уже на центральной полке до тех пор, пока не появится золотистая корочка.

Рецепты: Зачем покупать, если можно приготовить самому. Самая любимая и самая вкусная — пицца «Маргарита»
Рецепты: Зачем покупать, если можно приготовить самому. Самая любимая и самая вкусная — пицца «Маргарита»

Готовому «Кальцоне» дайте немного остыть и подавайте к столу. В герметичном контейнере они смело пролежат ночь. На вкус они чуть сочнее пиццы, поскольку начинка томится внутри теста, которое получается нежное внутри и хрустящее снаружи. Действительно хорошая замена привычным пирожкам.

Рецепты: Зачем покупать, если можно приготовить самому. Самая любимая и самая вкусная — пицца «Маргарита»

Приятного аппетита!

Автор пиццы: Андрей Рудьков


46 комментариев

Afinka
И ничего лишнего! Идеальная пицца!
FromPikabu
Закидываем на пикабу :)
Captain_Morgan
Впервые за пол года нормальный рецепт, автору + в карму
Mr_Hankey
Соглашусь с тобой, жаль что фотографии не живые, а на проф-топ-технику ((
OlgaSokolova
К Маргарите обязательно нужно подавать бокал красного сухого вина
PiterPanda
На маргарите должны быть портики? А где чесночное масло? Автор что-то напутал
Loki
Proffit признавайся где украл такой достойный рецепт, вот не верю, что ты сам писал и фотографирвоал
Proffit
Какая разница? Рецепт понравился, фотографии сочные, что тебе ещё нужно, Царь Батюшка??!
Loki
Посмеемся, когда на тебя выйдет автор рецепт))
haribo
ай-ай-ай и не стыдно воровать и ссылки не ставить?))) Я все исправил благодаря честным людям
Loki
Так и знал что автор — вор, по фотографиям и тексту видно руку мастера
Proffit
Ой Всё, что мне теперь делать, меня рассекретили, как мне теперь жить! Я просто подумал, что этот рецепт будет интересен читателям, а за ссылки вроде банят
haribo
За ссылки на источник и без рекламы никто не банит… ссылки ставить нужно — цените труд автора
FromPikabu
Взрыв мозга :) Я думаю вы оцените


Самый простой рецепт теста для пиццы: в одном стакане теплой воды развести 15-20г свежих дрожжей (или 1/3 пакетика сухих дрожжей), пусть постоит около 10 минут, добавить 1 ст. л. растительного масла, перемешать, и все это вылить в 2 ст. муки (300 гр). Тесто получается достаточно крутое, но мягкое. Подходит около получаса, увеличиваясь в объеме примерно в два раза. В это время можно заняться начинкой. главный принцип: нарезанные помидоры надо класть на тесто в первую очередь, чтобы тесто не пересыхало, а в конце нужно сверху сбрызнуть пиццу маслом. Пицца на этой основе рассчитано на запекание в духовке при 180 — 200 градусов в течение получаса.
haribo
Ты где это нашел, что за дичь?)))
FromPikabu
Наша компания уже более 10 лет кормит качественной пиццей жителей Ростова-на-Дону, а теперь мы работаем и в Таганроге. В наших пиццериях мы предложим Вам широкий ассортимент горячих блюд, закусок, салатов и разнообразных напитков.

Украли идею названия сайта в Таганроге? :)
haribo
Идея наша, придумали совершенно случайно
mts
дрожжи в горячую воду??? о Господи =))))
это тесто захватит вашу квартиру и пойдет к дверям парламента =)
Proffit
С Бело-красным-белым флагом =))
haribo
Вы из КВН или сегодня день смеха с шутками за 500))) Реально смешно)))
hipsterboy
Можно использовать любой сыр или только Моцарелла?
haribo
По рецепту только Моцарелла, а в тяжелые времена можно любой сыр)))
Proffit
Самая фишка в тесте, но и Моцареллу никто не отменял
Bender
Кальцоне — это как русские классические пирожки, они всегда в тренде будут
Ilya_Konoplyanik
Дешевле и проще заказать, чем самому париться, не понимаю тех, кто у плиты по 24 часа в сутки! Проще зарабатывать хорошо и питаться каждый раз в разных местах, чем разную еду в одной и той же кухне!
Salam4ik
Авторы рецептов на коко.бу

MashaBoronets
Вопрос к haribo: где в Минске самая-самая Маргарита?
haribo
Без понятия, я не любитель Маргариты))) Если только это нк коктейль)))
MashaBoronets
Рецепт есть? Мужской или женский коктейль:?
haribo
Наверное женский, о мне нравится)))

рецепт:

1. Сделай на бокале соленую окаемку
2. Налей в шейкер: сахарный сироп 10 мл, апельсиновый ликер 25 мл и серебряную текилу 50 мл
3. Выжми три четвертинка лайма
4. Наполни шейкер кубиками льда и взбей
5. Перелей через стрейнер в охлажденный бокал для маргариты
6. Укрась долькой лайма

Cheff
В Гараже такую пиццу готовят и в Террапицце
Tekila
И так просто вроде, а на деле часа 3 пыхтеть. Готовить пиццу лучше на специальном камне для духовки.
Tarakan
На последнем фото типичный пирожок, а не пицца кальцоне
Mystery
А теперь рецепт нормального теста для пиццы
AlinaProhorova
Спасибо, рецепт шикарен
kirilife
идеальный и любимый вариант, когда на пороге неожиданно появляются гости :) пока готовится какое-нибудь основное блюдо, можно быстро приготовить маргариту, гости под холодное пиво заценят!
haribo
Главное, чтобы тесто под рукой было)))
kirilife
это да :)) у меня переодически оно оказывается в холодильнике :) ну или гости ждут немного больше, чем 5 минут )))
haribo
Тесто замороженное, магазинное?)))
kirilife
не не не :) мне быстрее самой замешать, чем разморозить )
haribo
Мне проще купить)))
kirilife
мне тоже так было проще. но потом мне подарили планетарный миксер и я нашла идеальный для себя рецепт теста для пиццы :)
haribo
Вспомнил, как мы в мужской компании пиццу делали))) Тесто на кефире получилось стеклянным)))
kirilife
)))) мне нравится такой состав теста:
мука — 200гр вода — 100мл масло растительное — 20гр соль — 4гр дрожжи сухие — 2гр
с кефиром не пробовала, и думаю не стану пробовать )))
haribo
С кефиром вкусно, если не перелить его))) А ваше рецепт — классика)))