Чизкейк под вишневым соусом

Рецепты: Чизкейк под вишневым соусом

Главное в чизкейке — это конечно же сыр, в идеале Филадельфия. Но весьма успешно ее можно заменить другим творожным сыром: отечественным «Венским завтраком», крем-чизом от Bonfesto, в крайнем случае рикоттой, но вкус уже будет отличаться, будет более творожным, а не сливочным.

Рецепты: Чизкейк под вишневым соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

основа:
200 г печенья (такого, чтобы легко крошилось)
100 г масла

начинка:
500 г творожного сыра
200 мл сливок 33–35%
3 яйца
125 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара

вишневый соус:
200 мл воды
50 г сахара
1 ст.л. крахмала
400-450 г вишни без косточки (у меня была упаковка замороженой)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Масло растопить (на плите или в микроволновке). Печенье раскрошить в блендере. Смешать крошку с маслом. Печенье с маслом выложить в форму (диаметром 22–24 см), хорошо утрамбовать, сделать бортики, поставить в холодильник, на то время, пока готовим начинку.
  2. Готовим начинку. Сыр перемешать с сахаром (взбить миксером на небольшой скорости). Добавить сливки, хорошо перемешать (также, миксером, на небольшой скорости). Добавить яйца и ванильный сахар, перемешать. Полученную массу выложить на корж.
  3. Форму обернуть фольгой так, чтобы бока были плотно закрыты (это делается для того, чтобы не просочилась вода). Форму с чизкейком поставить в глубокий противень или в форму большего размера.
    В противень налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины формы с чизкейком.
    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
    Выпекать в течение часа.
  4. Для соуса в небольшой кастрюльке смешать воду с крахмалом и сахаром. Поставить на средний огонь и следить, пока масса не загустеет. Добавить вишню. Если вишня была замороженная, то продолжать нагревать, пока ягоды не разморозятся и соус снова не загустеет. Так весь сок с вишни останется в соусе.
  5. Готовый чизкейк полностью остудить, покрыть остывшим соусом.
    Желательно, перед подачей поставить его в холодильник на 3–4 часа.

НЮАНСЫ:

  1. Кто любит более хрустящие кусочки печенья в основе — покрошите его не блендером, а руками.
  2. Можно бортики из печенья не делать, но тогда есть риск протекания творожного крема из разъемной формы.
  3. Если жирные сливки никак не найти, а чизкейк очень хочется, можно заменить их сметаной.
  4. Для чего нужна водяная баня в духовке так толком и не нашла. Т.к. мне лень крутить фольгу вокруг формы, противень с водой я ставлю на уровень ниже противня с формой.
  5. Серединка у горячего чизкейка будет подрагивать, как будто не пропеклась. Все правильно, при остывании он уплотнится.

Приятного чаепития!


35 комментариев

AlinaProhorova
Шикарный рецепт, обожаю чизкейки!
haribo
Бонфесто идеально подходит
MashaBoronets
Добротный рецепт, а пропорции обязательно соблюдать один в один?
Businochka
Один раз было лень доставать весы, на глаз тоже отлично получилось)
MashaBoronets
Вот это я и хотела узнать)) Не люблю весы и мерники))
Salam4ik
Мне больше нравилась идея десертов в банках, такой тортик не каждому под силу сделать. Нужны простые рецепты на каждый день
OlgaSokolova
Это очень простой рецепт при условии что у вас руки растут оттуда, откуда надо!
Businochka
Рецепт мне казался сложным до первого чизкейка. Теперь обожаю его, так как все очень просто.
OlgaSokolova
Вишню конечно лучше свежую, но и консервированная тоже пойдет;)
haribo
Я бы такое не сделал с первого раза)))
AlinaProhorova
Шикарный рецептик, большое спасибо Businochka тебе. Вопрос если я не очень люблю вишню, я же смогу заменить её клубничкой, смородиной или ещё чем-нибудь? Может хоть вопрос и глупый, но все-равно спросила.;)
Businochka
Сверху можно все, что больше нравится. Самый первый делала с пюре из нектаринов. А в оригинале вообще покрывается растопленным шоколадом. Но я люблю, когда в десерте есть кислинка. Экспериментируйте))
Bigmama
Очень простой и в то же действенный метод создать любимое лакомство без переплат и я думаю что выйдет намного дешевле, чем покупать его где-либо и переплачивать втрое или даже вчетверо.
EnikBennik
Кстати за такой же чизкейк в кафе СнэкСтудио за 1кг просят по-моему около 200-300 тысяч. Это много или мало, я не понимаю?
Businochka
На этот чизкейк у меня ушло 120.000, вес вышел 2кг. Правда в цену не учтено электричество))
haribo
Вы забыли свою работу)))
hadosia
Спасибочки, взяла на вооружение! И чизкейк люблю и вишню )))) а у нас в кафешках приличный чизкейк найти проблематично ((
haribo
Пробовали в пекарни Бэйкири Дю Солей?



OlgaSokolova
Чизы у них божественные и цена адекватная, а то зашли как-то в кофебери, а там сухие получизкейки по 45тыс. руб
hadosia
Неа, я разочаравалась в нескольких местах, и больше не беру чизкейк, что б лишний раз не расстраиваться. Но, раз настаиваешь, обязательно там попробую )) и отпишусь
haribo
Жду вашего заключения))) Бэйкири поставляет свою продукцию во многие кафе Минска — это факт)))
VladaLis
Раньше там очень вкусная и не дорогая выпечка была, как сейчас не знаю
Andreusss93
цена вроде даже норм
VladaLis
Шоколадный чизкейк — 22 000? Цена не менялась?)
Adolf
Надо будет жене показать, пускай учится))
Alexandra
Сегодня кушала чизкейк в Куул Кофе, то что на Уручье. Он просто божественный, если у меня получится такой же как я тут ела, я просто расцелую Вам руки.
AlinaProhorova
Если Вы так любите такие десерты, тогда советую попробовать ещё в кафешке Беккери Лю Солей, там они делуают сами и поставляют в другие кофейни
Andreusss93
Я тоже большой фанат чизкейков, причем классических, вот вот думаю: приготовлю я его правильно в домашних условиях? Будет он такой как в кафешках или нет?
Businochka
Рецепт не сложный в исполнении. Получается очень вкусно и нежно. Мне было бы очень интересно узнать Ваше мнение по поводу результата.
LesyaSeverinec
Делала по такому же рецепту, получилось очень вкусно! Первый раз делала на водяной бане, обкручивала форму фольгой, получилось отлично!!! Второй раз попробовала сделать без водяной бани — весь мой чизкейк глубоко потрескался, было очень обидно. Так что водяная баня определенно нужна
MashaBoronets
Без водяной бани приготовить не возможно(( Это обязательная процедура для чиз-кейка
andreykr
Я очень люблю чизкейки, редко их ем, так как дорогие, но и приготовить вряд ли смогу(
Businochka
Готовить его крайне просто! Особенно если есть миксер.
Mikki
Вчера ела чизкейк в Беккери Дю Солей и я скажу что теперь и у меня появилось огромное желание научиться готовить этот чудо рецепт. Статью в закладки!
BabaGala
Большое спасибо за рецепт!