Могут ли десерты быть низкокалорийными? Конечно могут! 6 простых домашних рецептов

Рецепты: Могут ли десерты быть низкокалорийными? Конечно могут! 6 простых домашних рецептов

Моя личная подборка самых популярных десертов с минимальной калорийностью. Все ингредиенты можно купить в любом супермаркете. Готовятся десерты не более получаса. Плоский животик, залог отличного настроения!

Кефирные оладьи с яблоками

#кефир
Рецепты: Могут ли десерты быть низкокалорийными? Конечно могут! 6 простых домашних рецептов

Ингредиенты: сахар – полстакана, яйцо – 2 шт., обезжиренный кефир – 0,5 литра, сода – 0,5 ч. л., мука – 2 ст., соль – щепотка, яблоки – по вкусу.

  1. Взбиваем яйца с сахаром до пенообразного состояния. Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем теплый кефир, затем добавляем соль. После этого кладем соду и по чуть-чуть насыпаем муки. Консистенция готового на оладьи теста должна получиться пышной, не сильно густой.
  2. Нарезаем мелкими ломтиками яблоки. На горячую сковородку с растительным маслом наливаем немного теста и тут же на каждый оладушек сверху насыпаем немного нарезанных яблок, после чего прижимаем их сверху ложкой. Обжариваем с двух сторон – оладьи готовы.


Банановое мороженое

#бананы
Рецепты: Могут ли десерты быть низкокалорийными? Конечно могут! 6 простых домашних рецептов

Ингредиенты: натуральный йогурт без подсластителей и фруктовых добавок – 100 г, бананы – 2 шт., корица – по вкусу.

  1. Чистим и нарезаем на кружочки спелые бананы. Кладем их завернутыми в целлофановый пакет в морозилку на несколько часов. После этого достаем наши фрукты из морозилки и засыпаем их вместе с йогуртом и корицей в блендер. Взбиваем до образования однородной массы. По консистенции блюдо должно напоминать слегка подтаявшее мороженое.
  2. Рецепт можно чем-нибудь разнообразить, например, добавить в блендер орехи, ваниль, ликер или коньяк, арахисовую пасту – на ваш вкус и настроение.


Творожный пирог

#творог
Рецепты: Могут ли десерты быть низкокалорийными? Конечно могут! 6 простых домашних рецептов

Ингредиенты: пшеничная мука – 1,5 ст., коричневый сахар – 1 ст., яйцо – 2 шт., обезжиренный творог – 250 г, сметана 15% – полстакана, разрыхлитель – 1 ч. л., сливочное масло (маргарин) – 120 г.

  1. Сначала хорошо перемешиваем между собой сухие ингредиенты – муку, коричневый сахар (полстакана), разрыхлитель. После этого добавляем сливочное масло (маргарин), нарезанное кусочками, и перемешиваем все до однородной массы, получая мучную крошку. Сливочное масло (маргарин) должно быть мягким, но не течь, поэтому вытащите его из холодильника за час-два до приготовления. Разминаем творог вилкой, добавляем яичные желтки и сметану. Белки яиц и остатки сахара взбиваем до густой пены, после этого вводим их в творожную массу, аккуратно перемешивая ложкой.
  2. На дно формы насыпаем две трети мучной крошки, сверху ложкой распределяем творожно-белковую массу, а в завершение – покрываем все оставшейся мучной крошкой. Убираем форму в разогретую до 180–200 градусов духовку. Через полчаса выключаем духовку и слегка приоткрываем дверцу, минут через 15 вынимаем наш пирог.
  3. Его можно есть теплым, а можно убрать на несколько часов в холодильник – при охлаждении он немного осядет, станет плотным и по вкусу будет напоминать чизкейк.


Запеканка из тыквы

#тыква
Рецепты: Могут ли десерты быть низкокалорийными? Конечно могут! 6 простых домашних рецептов

Ингредиенты: сахар – 1 ст., крупа манная – 1,5 ст., яйцо – 4 шт., пшеничная мука – 5-6 ст.л., растительное масло – для смазывания формы, тыква – 700 г, сода – 1 ч. л., соль – щепотка, корица, ванилин – по вкусу.

  1. Белки отделяем от желтков и взбиваем их с сахаром (полстакана) и щепоткой соли в густую пену. Желтки отдельно взбиваем с оставшимся сахаром до однородной массы. В эту же массу добавляем манную крупу и пшеничную муку. Натираем на мелкой терке тыкву и засыпаем туда же. Затем кладем гашеную уксусом соду. Аккуратно ложкой вводим взбитые белки.
  2. Всю смесь перекладываем в смазанную растительным маслом форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.


Пирожные «Вупи»

#зефир
Рецепты: Могут ли десерты быть низкокалорийными? Конечно могут! 6 простых домашних рецептов

Ингредиенты: мука пшеничная – 150 г, какао – 50 г, сахар коричневый – 100 г, яйцо – 1 шт., масло сливочное – 120 г, сода – 1,5 ч. л., пекарский порошок – 0,5 ч. л., зефир – 100 г, пахта – 125 мл, ваниль – по вкусу.

  1. Сухие ингредиенты (мука, какао, сода и пекарский порошок) перемешиваем. В другой посуде смешиваем сахар, сливочное масло, пахту, яйцо и ваниль. После этого добавляем сухую смесь. Выкладываем ложкой тесто на бумагу для выпечки и убираем в разогретую до 180 градусов духовку. Через 7-8 минут достаем и даем слегка остыть (чтобы можно было брать руками).
  2. Зефир с чайной ложкой теплой воды разогреваем в микроволновке на стандартной мощности 20 секунд. Смесь должна стать тягучей. Мажем одно печенье, к нему лепим второе с помощью расплавленного зефира. Даем немного остыть – наши пирожные готовы. Для праздничного варианта пирожное можно полить расплавленным горьким шоколадом и украсить ягодами.


Яблочная пастила

#яблоки
Рецепты: Могут ли десерты быть низкокалорийными? Конечно могут! 6 простых домашних рецептов

Ингредиенты: кисло-сладкие яблоки, грецкие орехи, сахар – по вкусу (можно и без него). Также при желании в пастилу можно добавить другие орехи и/или сухофрукты.

  1. Очищаем яблоки от кожуры и нарезаем крупными кусочками. Грецкие орехи измельчаем в ступке. В кастрюлю с толстым дном наливаем 1 стакан воды, добавляем яблоки и варим на медленном огне под крышкой до мягкого состояния яблок, за пару минут до выключения плиты добавляем сахар, чтобы успел раствориться. Слегка охлаждаем массу и измельчаем блендером до однородного состояния (следим, чтобы не было комочков). Добавляем в массу грецкие орехи. Готовое пюре выкладываем на деревянную доску или бумагу для выпечки тонким слоем и сушим в хорошо проветриваемом помещении в течение пары дней. Как только увидели, что вся поверхность пастилы сухая, аккуратно переверните ее и дайте высохнуть еще полдня.
  2. Хранить ее лучше в сухом и прохладном месте, предварительно завернув в бумагу. Или можно нарезать порционными кусочками и обвалять их в сахарной пудре (в таком состоянии хранить можно 2-3 дня).

Приятного аппетита!

30 комментариев

Eva88
Печеньки с зефиром это диетический десерт? Вы с ума сошли?
haribo
Зефир не калорийный — это факт. Зефир — это очень легкий десерт. Он представляет собой вариант пастилы, но с более упругой консистенции. Зефир получают взбиванием пюре из ягод и фруктов с сахаром и яичным белком. После этого, добавляют агаровый сироп, или другое желейное вещество
LapaJaguara
Ты опять гуглишь?)
haribo
Ну так не задавай вопросы с очевидными ответами))) Ответишь — плохо, не ответишь тоже плохо)))
SimplyClever
господи, ну купите себе учебник русского языка! хотя бы за общеобразовательной школы! кровь из глаз.
Kompot
Все очень достойно и грамотно написано, вы про что имеете ввиду?
SimplyClever
«вы про что имеете ввиду», хотя бы. Есть законы пунктуации, построения фраз.
MashaBoronets
Где вы вообще нашли эту фразу? С вами все хорошо?
haribo
Вот про что)))
MashaBoronets
Так а я тут при чем? Вы бы не могли удалять такого рода комментарии в адрес автора?
haribo
Рядом с комментарием есть две кнопочки "+" и "-". Если комментарий набирает 6 минусов, автор решается «право голоса» на неделю)))
Superman
Это работает? А почему я не знал))
Bender
Сейчас и тебя заминусуют=) Даешь нормальную мужскую пищу!!!
Bender
И тебя это тоже коснется, голубчик;)
haribo
Ты свою статистику в настройках посмотри))) Сила и Рейтинг))) Будешь потом голосовать в подземке)))
Zina
Тебя кукушоночек опять обижают?=(
Kotikot
Бредни пишите, говорите по факту
Kompot
Творожный пирог мне по душе, по фоткам напоминает классический Чиз Кэйк — кстати моё самое любимое лакомство!
Kotikot
У меня тоже Чиз Кейк Нью-Ойрк самый-самый любимый. Но никакой общей составляющей чизкейка с творожным пирогом — нет!
Lerka
Кефирные оладьи частенько кушаю по утрам, скажу что от них невозможно поправиться, ну если конечно есть в ограниченных количествах ;)
Sotate
Рецепты с мукой и сахаром низкокалорийные? Хотя бы шоколадный мусс предложили (белки, лимонный сок, горький шоколад, цедра апельсина и кофе)-вот это низкокалорийный (рецепт можете загуглить). Или по крайней мере меняйте муку на отруби, хлопья и т.д.
MashaBoronets
Спасибо, учту, как по мне небольшая порция муки и сахара ещё никого толстым не делало.
MashaBoronets
РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ: ПРОСТОЙ ШОКОЛАДНЫЙ МУСС
Понадобится: 110г темного шоколада, 4 яйца, 1 апельсин.

В миске на водяной бане растопить шоколад, наломав его на кусочки. Белки яиц взбить в крепкую пену. С желтками смешать цедру апельсина, натертую на мелкой терке и немного апельсинового сока, перемешать. Соединить желтковую массу с шоколадом, ввести в смесь белки и до однородности все смешать. Выложить приготовленный мусс в индивидуальные розетки или бокалы, убрать в холод до застывания на несколько часов или на ночь.

Мусс, как можно видеть, действительно очень и очень легко готовится. На его застывание уходит больше времени, чем на приготовление. А если сделать его с вечера, то утром вы сможете наслаждаться вкусным десертом с кофе или чаем. Кстати, шоколадно-кофейный мусс – один из самых популярных.

РЕЦЕПТ ВТОРОЙ: ШОКОЛАДНО-КОФЕЙНЫЙ МУСС
Понадобится: 125мл сливок, по 100г сахара, горького и молочного шоколада, 60мл кофе эспрессо, 50г шоколадной посыпки, 5 яиц.

Шоколад измельчить на водяной бане растопить, влить кофе, перемешать и остудить немного. Желтки смешать с 50г сахара, влить в эту смесь жидкий шоколад, перемешать. Взбить сливки, вмешать в крем. Белки яиц перемешать с оставшимся сахаром, аккуратно вмешать к остальной массе. Выложить шоколадно-кофейный мусс в креманки, посыпать сверху тертым шоколадом, накрыв пленкой убрать на 3ч в холод.
AlinaProhorova
Спасибо за интересные диетические десерты, а то я только на гречке и воде сижу. Теперь буду иногда готовить и лакомиться.
ElenaZorkina
Маша, спасибо за хорошие рецепты, статью добавила в закладки и буду часто прибегать к ней, когда захочу полакомиться)))
Pavetra
совсем не понравилась статья! уж извините!
во-первых: обезжиренные продукты не имеют ни какой пользы, 5% жирности это и есть более менее обезжирено и полезно! не забывайте, что многие витамины не усваиваются без жира!
во-вторых: заявлено, что рецепты низкокаллорийные, однако, мука и 120 гр маргарина!
в-третьих: зефир в промышленных масштабах вовсе не полезный! в нём огромное количество сахаров, красителей и пр. тоже относится и к магазинной пастиле! кроме того, вместо фруктовое пюре часто заменяют «химией».

резюмирую: по моему мнению, из всех рецептов внимания заслуживают два: запеканка из тыквы и банановое мороженое.
Salam4ik
Как по мне, то они практически диетические, мужику 120 грамм маргарина не страшны))
MashaBoronets
Маргарина? Может масла? Учтите, порция не маленькая и не на одного человека! А зефир, что в промышленных масштабах, что в домашних — одинаковый и полезный
Pavetra
всё, что в меру — полезно)