Рецепты: Самая простая и вкусная закуска: грибной жульен с курицей

Французская кухня щедра на оригинальные и изысканные рецепты, и жульен очередное доказательство тому. Попробовав его однажды, вы запомните этот вкус надолго.

Рекомендуется запекать жульен непосредственно перед подачей. Горячая закуска благоухает плавленным сыром, ароматами курицы и грибов. Майонез добавляет нежные нотки, придавая готовому блюду мягкость и шелковистость.

Современные хозяйки наловчились готовить жульен без использования кокотниц. Они пользуются обычной формой для запекания, готовя это блюдо не порционно, а одной общей массой. В этом способе множество плюсов. Готовый жульен может храниться в холодильнике до 3 дней, но перед подачей его обязательно следует разогреть.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Филе курицы — 1/2 шт.
Свежие шампиньоны — 150 г.
Подсолнечное масло — 3 ст. л.
Майонез — 3 ст. л.
Твердый сыр — 50 г.
Соль, перец по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Куриное филе тщательно моем в теплой воде, затем нарезаем небольшими кубиками. Шампиньоны моем и мелко рубим. Некоторые повара не моют шампиньоны, считая это лишним.
  2. Разогреваем сковороду или сотейник и добавляем немного подсолнечного масла (2–3 ложек будет вполне достаточно). Выкладываем на сковороду одновременно кубики филе и грибы, затем обжариваем их на среднем огне до полной готовности. Этот шаг займет не более 7–10 минут.
  3. Чаще всего курицу для жульена отваривают, но в обжаренном виде она ничем не уступает отварной. Единственный момент — не пересушите ее при обжарке.
  4. Готовую курицу и грибы солим и перчим, затем перекладываем в кокотницы. Далее нам понадобится майонез. Поверх начинки кладем по столовой ложке этого французского соуса, ставшего для нас таким привычным.
  5. Затем присыпаем жульен тертым твердым сыром. Ставим наполненные кокотницы на противень и отправляем в духовку для окончательного приготовления блюда.
  6. Запекаем жульен 10 минут в заранее разогретой до 220 градусов духовке. Сыр должен расплавиться и слегка потемнеть. Это будет означать, что блюдо полностью готово.

Приятного аппетита!