Тайский бутерброд с фаршем и овощами — готовится 4 часа!

Рецепты: Тайский бутерброд с фаршем и овощами — готовится 4 часа!

Сегодня не ждите описания простых шагов приготовления чего-нибудь вкусного и быстрого. Не пугайтесь: самый трудоемкий процесс в исполнении этого рецепта – мелкая нарезка всех продуктов. Вас также придется набраться терпения, ведь этот кулинарный шедевр готовится не меньше 4-х часов, но поверь, каждая минута вашего ожидания оправдает себя, когда вы откусите первый кусок этого экзотического бутерброда.

Это будет сытно, вкусно, остро и необычно. Так давайте скорее закатаем рукава, чтобы порадовать свои вкусовые рецепторы!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

говяжий фарш – 500 г.
фарш индейки – 500 г.
красный болгарский перец – 1 шт.
большая луковица – 1 шт.
большая миска нарезанной зеленой стручковой фасоли, можно замороженной
соус Шрирача (Sriracha Sauce) или острая аджика – 2 ст.л.
соевый соус – 2 ст.л.
сахар – 1 ст.л.
свежий базилик – 1 пучок
огурец – 1 шт.
листья салата
соль и перец по вкусу
хлебный «ролл» для бутерброда

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Как мы уже говорили, самый затруднительный момент в приготовлении этого блюда – необходимость нарезать все продукты как можно мельче. Поэтому доставай все ингредиенты, разделочную доску и хорошенько наточи нож.
  2. В глубокой сковороде хорошо перемешай фарш и порубленные овощи, кроме огурцов, базилика и листьев салата. Их мы оставим на потом.
  3. Добавь соевый соус, примерно пару щепоток соли и перца и все остальные приправы. Поставь сковороду на медленный огонь.
  4. Оставь эту мешанину тушиться в собственном соку примерно на 4 часа. За все время готовки необходимо мешать блюдо максимум два раза: 1 раз – через два часа, второй – под самый конец приготовления. За пять минут до того, как выключить плиту, добавь порубленный базилик.
  5. Разрежь батон, положи в него несколько кружочков хрустящего огурца и нашинкованные листья салата. Поверь, свежая зелень и овощи предоставят твоим вкусовым рецепторам потрясающий контраст с острым мясом и специями. Бери большую ложку и добавляй приготовленную еду в свой бутерброд – под самую завязку!
  6. Твое экзотическое блюдо готово! Скорее ешь, пока не остыло!

Приятного аппетита!

10 комментариев

haribo
Что тут можно делать 4 часа?
Eva88
Тушится четыре часа — брел, кому такая еда нужна, там витаминов вообще не будет
haribo
Я думаю можно столько и не тушить. Сделать типа соуса для пасты. Много фарша, лука, перца чили, специи и все в большую хрустящую булку с кучей салата айсберг)))
Eva88
На фотографии дополнительные овощи я так понимаю?
Jena
Идея хорошая, на выходных попробую приготовить, но тушить 4 часа точно не буду.
Superman
Слишком долго, проще можно?
haribo
Сделай по рецепту за исключением 4-х часового тушения, хуже не будет точно, я проверил
Kompot
Прикольный бутерброд получился, Сабвэй — отдыхает)
Buddy
За 4 часа все превратить в пар и испарится к чертовой матери.
BabaGala
Для тех кто не следит за фигурой этот рецепт, например для меня)