Рецепты: Итальянские бутерброды с сыром моцарелла за 15 минут

Сегодня хотим вспомнить очень легкое, но от этого не менее вкусное блюдо. Которое очень хорошо подойдет для завтрака — бутерброды с сыром моцарелла!

Способ приготовления крайне простой, делаются они быстро (приблизительно 15 минут) и понадобится минимальное количество продуктов!

Рецепты: Итальянские бутерброды с сыром моцарелла за 15 минут

Для приготовления таких бутербродов лучше всего подходит белый тостовый хлеб. Он пластичен — можно защипывать края, чтоб сыр при жарке не выпадал. На две порции понадобится 6 ломтиков такого хлеба.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Хлеб белый — 250 г.
Сыр моцарелла — 1 головка
Молоко — 125 мл.
Мука пшеничная — 2 столовые ложки
Соль — по вкусу
Яйцо куриное — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Масло оливковое — 30 г.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Нарежьте моцареллу полосками по 0,5 сантиметра. Обрежьте корочки с хлеба. Приготовьте закрытые бутерброды, прокладывая сыр между двумя кусками хлеба и защипывая края пальцами. Должно получиться три бутерброда.
  2. Подготовьте три тарелки: в одной молоко, в другой мука и в третьей — яйцо, взбитое с солью и перцем.
  3. Разогрейте оливковое масло в сковороде. Обмакивайте каждый бутерброд в молоко, затем в муку и яйцо. Обжаривайте до золотистой корочки с каждой стороны и подавайте, разрезав каждый бутерброд пополам.

Приятного аппетита!