Рецепты: Как приготовить малосольную горбушу?

В русской кухне рыбное меню занимает особое место, а одной из излюбленных закусок считается нарезка соленой рыбы. Горбуша, как и многие представители семейства лососёвых, обладает красным мясом, однако оно довольно суховатое и постное. По этой причине малосольную горбушу готовят немногие. Но если вы ее засолите по этому рецепту, то рыбка приобретет благородный и нежный вкус, украсит любой стол и, конечно же, привлечет внимание всех гостей.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

тушка горбуши
на 1 часть соли
взять 1/3 части сахара
50-70 грамм растительного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Горбушу разрежьте вдоль хребта, удалите все кости, снимите шкурку, помойте и высушите филе. Если у вас тушка рыбы замороженная, то полностью ее не оттаивайте, так как в подмерзлом состоянии ее легче разделить на филейные части.
  2. Перемешайте одну часть соли и 1/3 части сахара.
  3. На дно емкости, в которой будет солиться рыба, насыпьте смесь из соли и сахара.
  4. Положите одну филейную часть горбуши, присыпьте ее солью с сахаром и полейте растительным маслом.
  5. Проделайте то же самое со вторым филе.
  6. Закройте форму крышкой и оставьте рыбу просолиться на 2-3 часа.
  7. Степень засола зависит от вашего вкуса. Поэтому периодически пробуйте рыбу. Когда вы почувствует, что по вашему вкусу она достаточно просолилась, промойте горбушу под проточной водой, чтобы смыть излишек соли, порежьте и подавайте к столу.

Приятного аппетита!