Рецепты: Мужская еда: тушеное мясо с брюссельской капустой

В этом рецепте можно использовать как свинину, так говядину или телятину. Например, идеально подойдет голяшка, лопатка или шейка. Времени на приготовления самого блюда требуется немало, однако готовить его очень легко, так как большая часть процесса проходит без вашего участия.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 г. свинины (говядины, телятины)
500 г. брюссельской капусты
2 ст. л. томатной пасты
3 лаврового листа
4 горошины душистого перца
соль и черный молотый перец
растительное масло для жарки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Мясо помойте, удалите ненужную пленку и жилы, и порежьте его кусочками примерно по 3 см.
  2. В сковороду налейте растительное масло и нагрейте. Затем отправьте жариться мясо на большом огне, чтобы оно покрылось корочкой и сохранило весь сок.
  3. После того, как мясо немного подрумянится, отправьте в сковороду брюссельскую капусту, которую предварительно помойте и высушите бумажным полотенцем.
  4. Прожарьте мясо с капустой около 5-7 минут и положите лавровый лист, душистый перец горошком, томатную пасту, черный молотый перец и соль.
  5. Перемешайте все, налейте немного водички, закройте сковороду крышкой и сделайте маленький огонь.
  6. Гармоничное сочетание тушеной свинины в томатном соусе с брюссельской капустой позволяет блюду быть самостоятельным, и гарнир к нему вовсе не требуется.
  7. Томите мясо с капустой около 30 минут, периодически помешивая.
  8. Готовность блюда можно определить по мягкой консистенции капусты и нежному мясу.
  9. Подавать блюдо следует сразу после приготовления.

Приятного аппетита!