Рецепты: Тонкие картофельные блинчики за завтрак

Мой любимый, не сладкий вариант завтрака. Отдельно к таким блинчика можно приготовить соус тар-тар. А какие завтраки предпочитаете вы?

ИНГРЕДИЕНТЫ:

5 небольших картофелин
250-300 молока
250-300 муки
3-4 зубчика чеснока
3 яйца
1 ст. л. сахара (без горки)
3 + 2 ст. л. растительного масла
1 ч. л. соли
петрушка и зеленый лук

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Очистить и порезать на 4 части картофель, залить водой, посолить и отварить до готовности. Дать чуть остыть и измельчить в блендере до кашеобразного состояния вместе с водой, в которой варился картофель.
  2. Добавить к картофельной смеси измельченный на прессе чеснок, затем яйца, муку, молоко (довести до кипения), 3 ст. л. растительного масла и соль. Тщательно перемешать и дать тесту минут 20 отдохнуть.
  3. Выпекать на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла тонкие зажаристые блинчики. Располагать их не на всю сковороду, иначе трудно будет переворачивать.
  4. При желании можно одну сторону посыпать измельченной зеленью.

Приятного аппетита!