Рецепты: Маринуем филе сельди в в глинтвейне

Очень неоднозначный способ маринование сельди. Сельдь в глинтвейне — необычная закуска на вашем зимнем столе. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

400 г филе сельди
1 ст. л. рубленого укропа
1 небольшая репчатая луковица
300-400 мл сухого красного вина
50-70 мл уксуса
50-70 мл сахарного песка
10 горошин черного перца
1 ч. л. розового перца
3-4 горошины душистого перца
палочка корицы (5 см)
1 ч. л. семян кардамона
1 лавровый лист
1 ч. л. зерен кориандра

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. В небольшом сотейнике смешать красное вино, сахар, уксус, специи и довести до кипения.
  2. Уменьшить нагрев и, помешивая, подержать на огне до полного растворения сахара. Выключить нагрев и остудить.
  3. Нарезать лук тонкими кольцами, филе сельди на порционные куски. Выложить в чистую банку слоями лук и сельдь.
  4. Залить филе сельди глинтвейном, добавить укроп, закрыть банку и поставить мариноваться на 48 часов в прохладное место.

Приятного аппетита!