Рецепты: Готовим в духовке: Сырные кексы с курицей и домашним соусом Ранч

Эти сырные кексы можно отлично дополнить сальсой, а также немного присыпать свежей кинзой. Просто рецепт, пальчики оближешь!

В покупном соусе Ранч, очень популярном в Америке, много вредных добавок, а домашний получается намного лучше. Майонез, сметана и приправы — вот и все, что вам потребуется. Сметану можно заменить 5 ст.л. кефира. Таким соусом можно заправлять любые салаты.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 куриные грудки
1 ст. натертого сыра
1/4 ст. соуса Ранч
1/2 ст. муки
1/2 ст. молока
2 яйца
зелень (например, кинза)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Куриные грудки отварить, остудить, порезать на кусочки. Отдельно порезать зелень. Потереть на терке сыр.
  2. Смешать вместе до однородной консистенции молоко, соус Ранч, муку и яйца.
  3. Смешать вместе куриное мясо, сыр, немного кинзы и часть молочно-яичной смеси с мукой.
  4. Формочку для выпекания кексов слегка присыпать мукой. Ложкой выложить курицу. Добавить оставшуюся молочно-яичную смесь с мукой.
  5. Выпекать в духовке до готовности (примерно 20 минут) при температуре 180 градусов С.

Приятного аппетита!