Рецепты: Простой узбекский салат Ташкент

В оригинальном рецепте салат украшен не перепелиными, а куриными яйцами (но перепелиные как-то красивее смотрятся). Для оформления также берется зелень (я иногда использую, иногда нет. Это на любителя). Редьку правильно, конечно, шинковать, но сами понимаете, спешка иногда заставляет нас отступить от правил. При условии, что у вас уже есть вареные яйца и кусочек отварного мяса, этот салат идеален для встречи неожиданных гостей!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Редька — 2 шт
Лук репчатый — 2 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Яйцо перепелиное — 2 шт
Мясо — 100 г
Майонез
Масло растительное
Соль
Перец черный
Перец красный жгучий

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Редьку очистить и очень тонко нашинковать соломкой. В моем случае я натерла редьку на крупной терке. Промыть в теплой воде или положить в холодную воду минут на 15 для удаления запаха и горечи. Если запах, вкус и горчинка редьки Вас не смущает, то делать этого не нужно.
  2. Луковицы нарезать тонкими полукольцами. Разогреть небольшое количество растительного масла и пассеровать в нем лук. Масла не нужно много! Нам не нужен лишний жир!
  3. Отварное мясо и куриное яйцо нарезать соломкой. Соединить вместе пассерованный лук, мясо, редьку и куриное яйцо. Салат посолить, поперчить, добавить майонез и всё хорошенько перемешать. Майонеза много не надо, т.к. в салате уже есть некоторое количество масла. Салат можно выложить в касу или любую салатницу.
  4. Сверху украсить перепелиными яйцами, нарезанными дольками. А можно выложить горкой на тарелку.

Приятного аппетита!