Рецепты: Домашний шашлык из шампиньонов с перцем в духовке

Грибной шашлык хорош еще тем, что шампиньоны можно приобрести в магазине в любое время года, при этом они всегда будут с ярким и насыщенным вкусом, мясистые и ароматные. А еще шампиньоны весьма просты в приготовлении, что значительно упрощает работу хозяйке.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

шампиньоны — 0,5 кг
майонез — 50 г
мускатный орех — 0,5 ч. л.
молотая паприка — 0,5 ч. л.
смесь молотых перцев
деревянные шпажки соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Сначала грибы хорошо помойте, по желанию очистите шляпки и высушите бумажным полотенцем. Положите грибы в емкость, в которой они будут мариноваться, налейте майонез и приправьте специями: мускатным орехом, молотой паприкой, солью и смесью перцев.
  2. Перемешайте шампиньоны, чтобы они полностью были покрыты маринадом и выдержите их около 30 минут.
  3. Пока грибы маринуются, подготовьте деревянные шпажки, которые должны быть длиной не менее 25-30 см.
  4. По истечению 30 минут насадите на шпажки грибы и уложите их на противень таким образом, чтобы грибы не касались его дна. Это позволяет шампиньонам равномерно запечься со всех сторон.
  5. Разогрейте духовку до 200 градусов С и отправляйте запекаться грибы на 25-30 минут.
  6. Когда шампиньоны достигнут степени готовности, которую можно определить по их золотистому цвету, извлекайте противень из духовки и подавайте шашлычки к столу.

Приятного аппетита!