Рецепты: Салат «Хияши вакаме» из 5-и ингредиентов

Можно заказать в ресторане, а можно — купить водоросли и приготовить салат за несколько минут — вместе с невероятным кунжутным соусом!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Соевый соус — 1-2 ст.л.
Сахар, соль — 1 ч.л.
Водоросли хияши — 100 гр
Кунжутный соус — 2 ст.л
Кунжут

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Кунжут слегка обжарьте на сухой сковороде. Измельчите в блендере, чтобы у вас получилась кунжутная мука.
  2. Пересыпьте в сотейник, добавьте воду, немного соевого соуса и 1-2 ст. ложки сахара. Добавьте щепотку соли и варите на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Когда соус начнет густеть, уберите с огня.
  3. Водоросли хияши выложите в миску. Обычно они продаются замороженными, поэтому вам нужно их заранее разморозить.
  4. Добавьте к водорослям несколько столовых ложек кунжутного соуса и перемешайте.
  5. Выложите на блюдо и полейте еще небольшим количеством соуса. Подавайте как салат или закуску.

Приятного аппетита!