Рецепты: Домашний рецепт лазаньи с куриным фаршем от ресторана «Густо Джусто»

В Италии есть традиционное блюдо — лазанья, которое готовится из макаронных изделий в форме плоского квадрата, перемешанных с начинкой и залитых соусом. Начинка и соусы могут быть абсолютно разные, все зависит от предпочтений и настроения.

Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом лазаньи, которую можно легко приготовить в домашних условиях. Лазанья с куриным фаршем по рецепту Gusto*Giusto.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

300 гр. куриного фарша
1 луковица
1 морковь
несколько зубчиков чеснока
1 ст. л. томатной пасты
200 гр. сыра
2 стакана молока
половина пачки маргарина
5 ст. л. муки
тесто для лазаньи
1 ч. л. мускатного ореха
соль и специи

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Тесто для лазаньи надо предварительно отварить до полуготовности. Учтите, чтобы пласты не слиплись при варке, лучше варить их по одному. Итак, поставьте вариться тесто, а сами займитесь приготовлением начинки.
  2. Мелко нарежьте лук и чеснок, натрите морковь на крупную терку. Обжарьте на сковороде с растительным маслом лук, морковь и чеснок, затем добавьте фарш, соль и специи по вкусу и 1 ст. л. томатной пасты, тушите около 5-7 минут под крышкой.
  3. Теперь можно браться за соус. На небольшом огне растопите полпачки маргарина и добавьте 5 ст. ложек муки, тщательно перемешав. Влейте 2 стакана молока, добавьте мускатный орех и доведите все до кипения. Не забывайте все время помешивать соус, чтобы не было комочков.Снимите соус с огня и остудите.
  4. Натрите сыр на крупную терку. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте форму сливочным маслом. Выложите первый слой теста на форму. Количество пластов теста зависит от размеров формы и желаемого количества слоев. У нас было 12 пластов теста, по 4 на каждый слой. На слой теста выложите начинку, затем добавьте соус и посыпьте тертым сыром. Повторите в той же последовательности с каждым слоем блюда.
  5. Запекайте при температуре 200 градусов около получаса. Лазанья с куриным фаршем готова!

Buon appetito!