Рецепты: Салат с креветками и грилированными баклажанами в соевом соусе

Салаты, приготовленные из морепродуктов или рыбы, одни из самых полезных и популярных. В них содержится много нужных человеку микроэлементов, витаминов. Салаты из морепродуктов вкусны и быстро готовятся. Приготовьте салат из креветок с баклажанами по предлагаемому кулинарному рецепту и убедитесь сами.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

150 г очищенных креветок
2 баклажана
2 луковицы
2 зубчика чеснока
1 яйцо
50 мл растительного масла
50 мл соевого соуса
сок ? лимона
зелень кинзы
1 ч. л. сахара
красный молотый перец соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Баклажаны запеките в духовке, очистите от кожицы и порежьте ломтиками толщиной 1-1,5 см.
  2. Креветки обжарьте в растительном масле вместе с луком до золотистого цвета, добавьте мелко порезанный чеснок.
  3. Для приготовления заправки смешайте соевый соус с лимонным соком, сахаром и солью.
  4. При подаче салата к столу ломтики баклажанов уложите на блюдо, сверху выложите порезанное кубиками яйцо и обжаренные с луком и чесноком креветки.
  5. Полейте салат заправкой, украсьте веточками кинзы.

Приятного аппетита!