Рецепты: Грилированные перцы фаршированные муссом из тунца

Очень легкое в приготовлении и достаточно диетическое блюдо. Можно подавать в горячем, а так же в холодном виде, ингредиенты можно варьировать по своему вкусу.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Начинка:
6 сладких перцев небольшого размера
1 банка тунца в масле (240 г)
1 ст. л. рубленых каперсов (1 небольшой маринованный огурец)
2 стебля зеленого лука
1 зубок чеснока (1/2 ч. л. сухого)
3 ст. л. сметаны (майонез)
2 ч. л. сладкой горчицы
1/2 ч. л. сахар (факультативно)
2 вареных желтка
1 ст. л. панировочных сухарей (факультативно)
50 мл рубленого укропа
соль, лимонный перец (черный)

Для соуса:
50 мл натурального йогурта
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. меда
1 ст. л. рубленого укропа
соль, перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Загриловать перцы и очистить от кожи. Слить масло из тунца.
  2. Обжарить сухари до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла.
  3. Выложить все ингредиенты в блендер и измельчить до однородной консистенции.
  4. Смешать все компоненты для соуса и взбить венчиком.
  5. Нафаршировать перцы муссом и поставить минимум на час в холодильник, либо готовые перцы поставить на 10 минут в предварительно нагретую до 220 градусов С духовку.
  6. Подавать перцы, полив соусом.

Приятного аппетита!