Рецепты: Хрустящие куриные палочки

Очень простой рецепт! Такое блюдо можно приготовить буквально за 15-20 минут. Главное отбить куриную грудку и хорошо их высушить. Подавать желательно с соусом, сметанным или томатно-острым.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 куриных грудки
? стакана муки
2 яйца
125 гр панировочных сухарей
60 мл растительного масла
соль и перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Для начала сполосните куриные грудки под холодной водой, а затем вытрите их насухо. Затем разделывая каждую грудку по отдельности заверните для начала одну, а затем и вторую грудку в пищевую пленку. Колотушкой для мяса отбейте грудку до максимального тонкого коржа.
  2. Разрежьте отбитую грудку на тонкие полоски равной ширины. И оставьте ненадолго на тарелке, присыпав немного солью.
  3. В отдельную тарелку высыпьте муку, поперчите и посолите (около ? чайной ложки соли). В другой – слегка взбейте 2 яйца, а в третью высыпьте панировочные сухари.
  4. Каждый отдельный кусок необходимо для начала вывалять в муке. Затем окунуть в яйцо.
  5. И в конце «искупать» в сухарях. Подготовьте сковороду. Налейте масло и начните разогревать ее на среднем огне.
  6. Обжарьте каждую сторону по 2-3 минуты и снимайте с огня.

Приятного аппетита!