Как готовят суп мисо широ с грибами и яйцом в суши-баре «Йо! Суши»

Рецепты: Как готовят суп мисо широ с грибами и яйцом в суши-баре «Йо! Суши»

Раньше мы писали о том, как готовят креветке в темпуре в «Йо! Суши». Как ни странно, но почему-то после той статьи, было много вопросов по поводу приготовления мисо широ. И вот, шеф-повар кафе «Йо! Суши» покажет нам, как правильно его готовить. А теперь ещё и бэнто со скидкой в 30%.

Кстати, мисо бульон (суимоно, вакаме, сыр тофу, лук порей) в Йо! Суши стоит — 21 000 за 175 грамм, цена ниже среднего!

Рецепты: Как готовят суп мисо широ с грибами и яйцом в суши-баре «Йо! Суши»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

cоус мирин
соус соевый
стружка тунца
водоросли «комбу»
сухая смесь «хондаши»
паста из соевых бобов мисо тёмная и светлая
отварное яйцо
отварные грибы
мокрые водоросли «вакаме»
соевый сыр «тофу»
мелко нарезанный лук порей
чистая холодная вода

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Выливаем воду в кастрюлю
Рецепты: Как готовят суп мисо широ с грибами и яйцом в суши-баре «Йо! Суши»

2. Параллельно раскаляем сковороду без масла
Рецепты: Как готовят суп мисо широ с грибами и яйцом в суши-баре «Йо! Суши»

3. Подогреваем водоросль «комбу»
Рецепты: Как готовят суп мисо широ с грибами и яйцом в суши-баре «Йо! Суши»

4. С двух сторон
Рецепты: Как готовят суп мисо широ с грибами и яйцом в суши-баре «Йо! Суши»

5. Затем вкидываем водоросль в воду и варим до закипания
Рецепты: Как готовят суп мисо широ с грибами и яйцом в суши-баре «Йо! Суши»

6. После того, как вода закипела, добавляем стружку тунца
Рецепты: Как готовят суп мисо широ с грибами и яйцом в суши-баре «Йо! Суши»

7. Даём настояться 5 мин, накрыв крышкой
Рецепты: Как готовят суп мисо широ с грибами и яйцом в суши-баре «Йо! Суши»

8. Стружка должна упасть на дно кастрюли
Рецепты: Как готовят суп мисо широ с грибами и яйцом в суши-баре «Йо! Суши»

9. Процеживаем через сито
Рецепты: Как готовят суп мисо широ с грибами и яйцом в суши-баре «Йо! Суши»

10. Добавляем сухую смесь «хондаши»
Рецепты: Как готовят суп мисо широ с грибами и яйцом в суши-баре «Йо! Суши»

11. Затем соус мирин
Рецепты: Как готовят суп мисо широ с грибами и яйцом в суши-баре «Йо! Суши»

12. Затем соевый соус
Рецепты: Как готовят суп мисо широ с грибами и яйцом в суши-баре «Йо! Суши»

13. Размешиваем до однородного цвета
Рецепты: Как готовят суп мисо широ с грибами и яйцом в суши-баре «Йо! Суши»

14. Теперь добавляем мисо пасту
Рецепты: Как готовят суп мисо широ с грибами и яйцом в суши-баре «Йо! Суши»

15. Хорошенько размешиваем, чтобы убрать комочки
Рецепты: Как готовят суп мисо широ с грибами и яйцом в суши-баре «Йо! Суши»

16. До однородной консистенции
Рецепты: Как готовят суп мисо широ с грибами и яйцом в суши-баре «Йо! Суши»

17. У грибов шиитаке отрезаем ножку
Рецепты: Как готовят суп мисо широ с грибами и яйцом в суши-баре «Йо! Суши»

18. Используем только шляпки
Рецепты: Как готовят суп мисо широ с грибами и яйцом в суши-баре «Йо! Суши»

19. Выкладываем в суповую тарелку вакаме, шиитаке, тофу и яйцо
Рецепты: Как готовят суп мисо широ с грибами и яйцом в суши-баре «Йо! Суши»

20. Заливаем горячим бульоном
Рецепты: Как готовят суп мисо широ с грибами и яйцом в суши-баре «Йо! Суши»

21. Украшаем луком пореем
Рецепты: Как готовят суп мисо широ с грибами и яйцом в суши-баре «Йо! Суши»

Приятного аппетита!

Понравился рецепт от «Йо! Суши» – приходите к нам и попробуйте! Кафе-суши на Интернациональной, 9 в Минске.

70 комментариев

LapaJaguara
Меня всегда мучал вопрос о том, как они его варят для клиента, при условии, что заказ — 1 порция. Теперь я понимаю, что это суп не в классическом нашем понимании. Отдельно сварили 6 литров бульона и отдельно начинка. Дома такой по ходу не приготовить=( Супер статья, большое спасибо! Сегодня навестим йо суши=)
AlekseyOrlov
Всё верно! Только я Вам открою секрет, что борщ, рассольник, шурпа и все остальные виды супов готовятся тоочно по такой же технологии: «Отдельно сварили 6 литров бульона и отдельно начинка»
Источник: koko.by/recipes/12212.html#ixzz3JhFLNUQ9

Ждём Вас в гости! ))
Jena
Я так и знала) Я не могу найти у вас на сайте этот суп — с яйцом и грибами. И как называются суши которые в такой стружке, вроде на вкус как рыбная?
AlekseyOrlov
Всё дело в том, что это одно блюдо из 30 новых, которые у нас будут в новом меню, которое в свою очередь в течении недели уже заработает в кафе и появится на сайте ) Сейчас у нас есть классический суп мисо!
AlekseyOrlov
Ролл Бонито в стружке тунца!
Piter
Такие ингредиенты купить в Минске можно? Что за лист на сковороде жарят?)
AlekseyOrlov
В магазинах Вы их навряд ли купите. Есть вариант поискать на Комаровском рынке, паста мисо дак точно будет.
Eva88
Возможно ли, приготовить мисо суп дома по упрощенной схеме?
AlekseyOrlov
Можно! Попробуйте исключить из рецепта стружку тунца, водоросль «Комбу» и увеличить закладку смеси «Хондаши» в 2 раза!
Eva88
Все, сегодня на Комаровский рынок) А как Вы относитесь к тофу, который продается в кафе «Шанхай», он там «правильный»?
AlekseyOrlov
Тофу он либо правильный либо это не тофу ) Попробуйте, потом нам расскажите.
AlekseyOrlov
Кстати этот лист — это водоросль «Комбу»)
Eva88
Смесь «хондаши», соус мирин — это что?
AlekseyOrlov
Сухая смесь «Хондаши» — это сухой гранулированный рыбный бульон. А соус мирин — это очень сладкое кулинарное безалкогольное рисовое вино )
haribo
А это часом не уксус с солью и сахаром, тот что в рис для суши добавляется?
AlekseyOrlov
Нет) В рис добавляется рисовый уксус Мицукан
Rambalac
В рис для суси добавляется именно смесь рисового уксуса, соли и сахара. И уксус не обязательно от Мицукан.
andreykr
Признаюсь честно, что я просто обожаю мисо ширу суп, искал рецепт в интернете что бы ознакомиться и готовить этот суп уже у себя дома. Спасибо за ваш рецепт, очень доходчиво и в деталях расписано как его готовить. Браво!
haribo
Да ты максимум сою с мисо смешаешь и кипятком из чайника зальешь)))
AlekseyOrlov
На здоровье! Следите за нашими рецептами.
Zayka
Подскажите, у вас есть обеденное меню? Сколько стоит обед и какой ассортимент? Или у вас комплексные обеды? Заранее спасибо
AlekseyOrlov
Каждый будний день с 12.00 до 16.00 у нас в кафе действует скидка 20% на всё меню кухни, а это порядка 100 блюд. За последний год работы средний чек в обед у нас составляет 90.000 с напитками на человека. И с недавних пор у нас скидка 20% распространяется на доставку через наш сайт yosushi.by с 12.00 до 15.00. Среднее время посещения в обед 25-30 минут, что, согласитесь, достаточно быстро )
Alexandra
очень даже приятные цены у Вас, я там как раз рядом работаю, буду захаживать в Йо суши, и кстати спасибо за хороший рецепт супчика ;)
Superman
Кто заказывал? Как быстро привозят? Вкусные суши? Есть ли смысл? Или ПроСушки на первом месте?
Utochka
я просто обожаю мисо суп и теперь благодаря Вам знаю как его готовить, спасибо огромнейшее!
Alexandra
поддерживаю Вас!
Rambalac
Маразм. Нафига варить даст чтобы потом добавлять его же в гранулах?
И суп называется мисосиру.
LapaJaguara
Если вы такой мастер, напишите сами хоть один рецепт и мы посмотрим, языком молоть не мешки ворочать!
Rambalac
Не надо быть мастером, чтобы знать, что маринованные ананасы, это не борщ.
Rambalac
В мисосиру нет яиц, так же как и мяса с рыбой.
Rambalac
Не, я конечно понимаю, что про японскую кухню и её ингредиенты не знают в повальном большинстве «японских» ресторанах СНГ, но всё же называть сладкое сакэ синие соусом, это как-то…
haribo
Это не правильный рецепт?
Rambalac
Смотря что считать правильным, но к японскому мисосиру он имеет крайне опосредованное отношение.
В мисосиру не добавляют соевый соус и мирин.
Яйцо, как и мясо с рыбой, по умолчанию делают это уже не мисосиру. Правда непонятно чем, потому что одно яйцо довольно нетипично. Например просто добавление свинины превращает всё в бутадзиру/тондзиру.
Кроме того, автор не понимает из чего готовит, не знает, например, что такое даси. Потому что вода настоянная на комбу и кацуобуси это уже даси, и добавлять гранулированное даси тут довольно глупо.
LapaJaguara
Вы точно не из ресторана?))
Rambalac
Вы знаете, чем отличается борщ от щей? Как делается куриный бульон? Что такое картошка, морковка и курицу? Да? Вы точно не из ресторана?
Скорее удивляет другое, почему человек из ресторана не может без ошибок написать название блюда, которое готовит, и не знает из чего готовит.
Rambalac
В общем, это выглядит как попытка сделать «настоящий русский/украинский/белорусский борщ» добавляя в него для «аутентичности» рыбу и водку.
haribo
Вы представляете какой-то ресторан?
Rambalac
Нет, я сам по себе, приходится есть и готовить японскую еду каждый день.
FromPikabu
Рецепт классического мисо супа не такой?
Rambalac
«классический» мисусиру, как дешёвое дополнение к рису, это мисо с сушёными вакамэ и агэдофу залитые кипятком.
FromPikabu
А тофу, а грибы? Лично я очень люблю этот суп и он не кажется дешевым
Rambalac
Агэдофу и есть тофу, только жаренный. Так он лучше хранится.
Грибы, это так, для жиру.
В Японии мисосиру, это как яичница, говорят «он/она не умеет готовить даже мисосиру»
FromPikabu
Вооо кстати тофу как жарить? На сковороде с маслом? Я покупаю тофу в ресторане «Шанхай», он там очень вкусный и н дорогой
Rambalac
Надо взять жёсткое тофу (момэндофу), посыпать крахмалом и пожарить в масле с полным погружением (как фритюр).
FromPikabu
Возможно вопрос вам покажется глупым — можно без полного погружения в масло и тофу бывает разный?
Rambalac
Это как жареная картошка и картофель фри, и то и то неплохо, но не одно и тоже.
Тофу бывает разным.
Кинугосидофу — мягкий, разваливается чуть ли не под собственным весом, ярко белого цвета, в супы обычно кладут его.
Момомэндофу — вроде желе, упругий, но довольно крепкий, желтоватого цвета.
Лично я предпочитаю момэн, кинугоси мне действует на нервы, если не выскользнет, так развалится прямо между палочек.
FromPikabu
Большое спасибо! Вы тут единственный нормальный человек, который объяснил как и что! Мой вариант — второй. Он упругий, я его в салаты кладу)
Rambalac
тьфу, сотовый достал
*Момэндофу
FromPikabu
Суть не меняется, я понял по свойствам какой тофу покупаю я)
Сыр тофу — 25 000 руб. за 500 грамм, нормальная цена за тофу?
Rambalac
Вот на амазоне момэндофу goo.gl/YMvWKc
300гр — 45иен. Правда там ещё доставка 800иен.
Adolf
Он не испортится пока будет идти?
Rambalac
Амазон заграницу не продаёт. Это для сравнения цены.
Alexandra
так тофу испортится пока пройдет нашу таможню) пол года ждать посылки
FromPikabu
А если с таобао заказывать? Экспресс почтой? Мне кажется сыр будет золотым)
Rambalac
На тофу, которое я купил сегодня, написано упаковано 2го, годно до 10го числа.
Milka
Срок годности 8 дней??? не может быть
Rambalac
Обычный срок для свежего, а не перемороженного, тофу
LapaJaguara
Подскажи адрес шанхая, где он вообще находится?
haribo
Были 4 раза и всегда было вкусно

Адрес: г. Минск, ул. Сурганова, 7
Телефон: +375(29) 315-10-45 | +375(17) 284-01-94
Сайт: chinacafe.by

koko.by/cafehouse/12427.html
koko.by/cafehouse/12379.html
koko.by/cafehouse/12206.html
LapaJaguara
Не из концентрата готовите? Мне тут сказали, что всегда делают из обычного концетрата-порошка
Tarakan
Новая шутка от ЙО суши: Приглашаем Всех сегодня на нашу летнюю террасу! Коктейль Лонг-Айленд (500мл) со скидкой 20% всего за 116.000! ВСЕГО, ВСЕГО)
haribo
Ну за пол литра может и нормально, если конечно 500мл.
FromPikabu
Или 50 мл спиртного, 350 мл чай и 100 гр льда
haribo
Вполне возможно и такое)))
haribo
Выкладывай в твиттер такое)))
Captain_Morgan
Дома так готовить точно не будешь
haribo
Ещё один повод сходить в Йо! Суши)))