Рецепты: Как готовят суп мисо широ с грибами и яйцом в суши-баре «Йо! Суши»

Раньше мы писали о том, как готовят креветке в темпуре в «Йо! Суши». Как ни странно, но почему-то после той статьи, было много вопросов по поводу приготовления мисо широ. И вот, шеф-повар кафе «Йо! Суши» покажет нам, как правильно его готовить. А теперь ещё и бэнто со скидкой в 30%.

Кстати, мисо бульон (суимоно, вакаме, сыр тофу, лук порей) в Йо! Суши стоит — 21 000 за 175 грамм, цена ниже среднего!

Рецепты: Как готовят суп мисо широ с грибами и яйцом в суши-баре «Йо! Суши»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

cоус мирин
соус соевый
стружка тунца
водоросли «комбу»
сухая смесь «хондаши»
паста из соевых бобов мисо тёмная и светлая
отварное яйцо
отварные грибы
мокрые водоросли «вакаме»
соевый сыр «тофу»
мелко нарезанный лук порей
чистая холодная вода

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Выливаем воду в кастрюлю
Рецепты: Как готовят суп мисо широ с грибами и яйцом в суши-баре «Йо! Суши»

2. Параллельно раскаляем сковороду без масла
Рецепты: Как готовят суп мисо широ с грибами и яйцом в суши-баре «Йо! Суши»

3. Подогреваем водоросль «комбу»
Рецепты: Как готовят суп мисо широ с грибами и яйцом в суши-баре «Йо! Суши»

4. С двух сторон
Рецепты: Как готовят суп мисо широ с грибами и яйцом в суши-баре «Йо! Суши»

5. Затем вкидываем водоросль в воду и варим до закипания
Рецепты: Как готовят суп мисо широ с грибами и яйцом в суши-баре «Йо! Суши»

6. После того, как вода закипела, добавляем стружку тунца
Рецепты: Как готовят суп мисо широ с грибами и яйцом в суши-баре «Йо! Суши»

7. Даём настояться 5 мин, накрыв крышкой
Рецепты: Как готовят суп мисо широ с грибами и яйцом в суши-баре «Йо! Суши»

8. Стружка должна упасть на дно кастрюли
Рецепты: Как готовят суп мисо широ с грибами и яйцом в суши-баре «Йо! Суши»

9. Процеживаем через сито
Рецепты: Как готовят суп мисо широ с грибами и яйцом в суши-баре «Йо! Суши»

10. Добавляем сухую смесь «хондаши»
Рецепты: Как готовят суп мисо широ с грибами и яйцом в суши-баре «Йо! Суши»

11. Затем соус мирин
Рецепты: Как готовят суп мисо широ с грибами и яйцом в суши-баре «Йо! Суши»

12. Затем соевый соус
Рецепты: Как готовят суп мисо широ с грибами и яйцом в суши-баре «Йо! Суши»

13. Размешиваем до однородного цвета
Рецепты: Как готовят суп мисо широ с грибами и яйцом в суши-баре «Йо! Суши»

14. Теперь добавляем мисо пасту
Рецепты: Как готовят суп мисо широ с грибами и яйцом в суши-баре «Йо! Суши»

15. Хорошенько размешиваем, чтобы убрать комочки
Рецепты: Как готовят суп мисо широ с грибами и яйцом в суши-баре «Йо! Суши»

16. До однородной консистенции
Рецепты: Как готовят суп мисо широ с грибами и яйцом в суши-баре «Йо! Суши»

17. У грибов шиитаке отрезаем ножку
Рецепты: Как готовят суп мисо широ с грибами и яйцом в суши-баре «Йо! Суши»

18. Используем только шляпки
Рецепты: Как готовят суп мисо широ с грибами и яйцом в суши-баре «Йо! Суши»

19. Выкладываем в суповую тарелку вакаме, шиитаке, тофу и яйцо
Рецепты: Как готовят суп мисо широ с грибами и яйцом в суши-баре «Йо! Суши»

20. Заливаем горячим бульоном
Рецепты: Как готовят суп мисо широ с грибами и яйцом в суши-баре «Йо! Суши»

21. Украшаем луком пореем
Рецепты: Как готовят суп мисо широ с грибами и яйцом в суши-баре «Йо! Суши»

Приятного аппетита!

Понравился рецепт от «Йо! Суши» – приходите к нам и попробуйте! Кафе-суши на Интернациональной, 9 в Минске.