Рецепты: Маринованная капуста капуста, в собственном соку

Сейчас так капусту делают многие. Раньше делали обычным способом, приходилось ждать пока она забродит, начнёт киснуть. А этот способ быстрый. Капуста вкусная, витаминная, хрустящая.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Из расчёта три килограмма капусты:
Капусту нашинковать
Натереть три крупные морковки на крупной тёрке. Выдавить из чесночницы 3-4 зубчика чеснока

Делаем маринад:
Полтора литра воды ставим на огонь. Добавляем 200 гр.сахара, 3 столовые ложки соли( без верха)
250 гр. подсолнечного масла.Когда закипит влить 200 гр. уксуса 9%. Должно покипеть 2-3 минуты

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Заливаем капусту горячим маринадом (капуста от этого чуть смягчается). Но только чуть-чуть. Поэтому не бойтесь заливать горячим, прямо с плиты.
  2. Капуста постоит в этом маринаде часа 2. Перемешиваем.
  3. Даём постоять 2 часа. Опять перемешиваем и фасуем в банки.

Приятного аппетита!