Рецепты: Домашняя килька в томатном соке

Очень простой рецепт кильки, на вкус как магазинная консерва, но качество на порядок лучше!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 г. свежей или замороженной кильки
300 мл. томатного сока
1 крупная луковица
1 небольшая морковь
растительное масло
соль, душистый перец горошком, лавровый лист
1 столовая ложка пшеничной муки
1 столовая ложка сахара

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Охлажденную кильку размораживаем. Очищаем рыбку от головы и внутренностей.
  2. На толстодонную сковороду наливаем пару столовых ложек растительного масла.
  3. Луковицу очищаем, промываем под проточной водой и острым ножом нарезаем на мелкие кусочки. Отправляем лук обжариваться в растительном масле на сковороде.
  4. Снимаем верхний слой моркови с помощью овощечистки и тщательно промываем ее.
  5. Измельчаем морковку, на крупной терке. Отправляем натертую морковь к луковице.
  6. Рыбку тщательно промываем и сливаем лишнюю жидкость.
  7. Кильку добавляем к тушеным овощам, посыпаем солью, сахаром, приправляем лавровым листиком и парой горошин душистого перца. Заливаем рыбку с луком и морковкой домашним томатным соком.
  8. Если вы не делаете такие заготовки, то можете развести водой приготовленный заранее кетчуп
  9. К соку следует предварительно добавить столовую ложку пшеничной муки (для густоты соуса) и хорошенько перемешать венчиком.
  10. Проследите, чтобы томат не только полностью покрыл кильку, но и проник между рыбками.
  11. Тушить их необходимо на самом маленьком огне около 30-ти минут.
  12. Затем добавить столовую ложку уксуса (если не планируете съесть кильку в ближайшее время) и потушить еще 5-ть минут. После ее можно уложить в подготовленные баночки и закатать крышками.

Приятного аппетита!