Рецепты: Куриные котлеты с грибами и соусом Тартар

Кулинарный проект "Готовим быстро!" продолжается. И сегодня рецептом нового быстрого в приготовлении блюда – куриных котлет с грибами – поделится мама двоих детей и примерная жена. Так вышло, что для каждого члена семьи ей приходится готовить отдельно. Но хозяйка нашла действенный способ сократить время, проводимое у плиты. О нем она поведает читателям.

Наталья Литвинова, 40 лет. Бухгалтер в частной компании, но с недавнего времени работает на дому – в семье случилось пополнение, на свет появился сынишка Максим. Именно ему и старшей дочери-студентке Екатерине и хочет посвящать свое время мама со стажем.

Однако на практике выходит, что по несколько часов в день Наталья стоит у плиты: «У годовалого Максима – свое меню, у вегетарианки Кати – совсем другое. Для себя с мужем тоже приходится готовить отдельно, хотя вместо этого можно было бы подольше гулять в соседнем парке, чаще ходить в бассейн, посещать культурные мероприятия, в общем, отдыхать всей семьей!». Поэтому любящая мама и жена решила: раз нельзя уменьшить количество блюд, нужно максимально сократить время, которое требуется на их приготовление. На помощь хозяйке пришли готовые приправы от «Магги на второе». На основе специй «Для хрустящих Наггетсов с соусом тартар» Наталья приготовит блюдо по своему вкусу – куриные котлеты с грибами.

Рецепты: Куриные котлеты с грибами и соусом Тартар

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для котлет:
Куриный фарш – 300 г.
Шампиньоны – 200 г.
Яйцо – 1 шт.
Растительное масло – 3 ст.л.

Для соуса:
Майонез – 100 г.
Маринованный огурец – 1 шт.
«Магги на второе: для хрустящих наггетсов с соусом тартар» — 1 уп.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Прежде всего, нужно нарезать грибы и обжарить на растительном масле.
Рецепты: Куриные котлеты с грибами и соусом Тартар
Рецепты: Куриные котлеты с грибами и соусом Тартар

Затем сделать из фарша 8 лепешек. В центр каждой положить 1 ч.л. грибной начинки, сформировать котлетки.
Рецепты: Куриные котлеты с грибами и соусом Тартар
Рецепты: Куриные котлеты с грибами и соусом Тартар

Взбить яйцо. В отдельную тарелку высыпать содержимое нижнего отделения пакета «Магги на второе». Обмакнуть котлету в яйцо, а затем обвалять в смеси с двух сторон, чтобы панировка равномерно покрыла всю поверхность тонким слоем.
Рецепты: Куриные котлеты с грибами и соусом Тартар
Рецепты: Куриные котлеты с грибами и соусом Тартар

Обжарить котлеты на растительном масле с каждой стороны по 7-10 минут.
Рецепты: Куриные котлеты с грибами и соусом Тартар

Приготовить соус: смешать специи из верхнего отделения пакетика «Магги на второе» с майонезом.
Рецепты: Куриные котлеты с грибами и соусом Тартар

Добавить в соус мелко порезанный огурчик, дать настояться 10 минут. Перед подачей на стол перемешать.
Рецепты: Куриные котлеты с грибами и соусом Тартар

Пока мама готовила – сынишка активно ей «помогал». Он увлеченно взбалтывал венчиком в миске воображаемый соус и перебирал фасолины. Полчаса на кухне пролетели незаметно. Их результат – 8 нежных, румяных, вкусных и, самое главное, питательных котлет, которых Наталье хватит не только на обед, но даже на ужин для мужа останется.
Рецепты: Куриные котлеты с грибами и соусом Тартар

Ну а для тех мамочек, которые стремятся сбросить набранный за беременность вес, Наталья рекомендует заменить майонез в рецепте соуса на йогурт или нежирную сметану.
Рецепты: Куриные котлеты с грибами и соусом Тартар

Пополнять копилку быстрых рецептов продолжим через неделю – 14 ноября одна очень занятая бизнес-леди поделится рецептом восхитительной пасты с куриной грудкой. Ну а котлеты или плов с грибами вы можете приготовить уже сейчас!

Рецепты: Куриные котлеты с грибами и соусом Тартар

Источник статьи: tut.by