Рецепты: Мексиканская кесадилья с курицей и сыром, как в «Tapas Bar» за 30 минут

Две поджаренные в масле лепешки, между которыми аппетитный расплавленный сыр, хрустящая курочка, сочные овощи и острый соус. Просто, сытно и ярко — это традиционная мексиканская кесадилья! Вот такие закуски, как ни странно подают в испанском ресторане «Tapas Bar (Тапас бар)».

ИНГРЕДИЕНТЫ:

болгарский перец — 1 шт.
куриные грудки — 3 шт.
лук — 1 шт.
острый соус — по вкусу
растительное масло (для обжаривания курицы) — 2 ст. л.
сальса, сметана, петрушка (для сервировки) — по вкусу
сливочное масло (для поджаривания кесадильи) 6 ст. л.
специи (ваши любимые) — 2 ст. л.
сыр (тертый на терке) — 2 стакана
тортильи (маленькие) — 12 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Натрите куриные грудки специями и поджарьте в разогретом растительном масле (1 ст. л.) на среднем огне.
  2. Готовьте, пока мясо не прожарится полностью. Выложите на тарелку остывать.
  3. Разогрейте в сковороде еще ложку растительного масла и загрузите в нее лук и болгарский перец, нарезанные кольцами или полукольцами (просто чтобы было красиво).
  4. Обжаривайте овощи на средне-сильном огне, пока они не станут золотисто-коричневыми. На этом же этапе можно добавить грибы, цуккини и все, что вам хочется из овощей.
  5. Тем временем натрите на терку сыр. Сыра должно быть много: это же кесадилья!
  6. Разделите курицу на волокна или нарежьте на порционные кусочки.
  7. Когда все компоненты готовы, можно начинать собирать кесадильи! Для этого вам понадобится или гриль, на который можно будет выложить сразу все тортильи, или же сковорода и терпение. У меня второй случай Если у вас тоже, то смажьте сковороду столовой ложкой ложкой сливочного масла, подождите, пока масло растопится на среднем огне. И поместите в сковороду тортилью
  8. Щедро посыпьте сыром. Добавьте овощей. Далее — курицу. Добавьте пару капель острого соуса.
  9. Посыпьте небольшим количеством сыра. И накройте еще одной тортильей.
  10. Готовьте, пока нижняя тортилья не станет золотистой и слегка хрустящей. Затем переверните кесадилью и продолжайте готовить, пока, опять-таки, нижняя тортилья не станет золотистой и хрустящей.
  11. К этому моменту сыр в кесадилье расплавится. Готовую кесадилью выложите на разделочную доску и разрежьте на порции.

Приятного аппетита!