Рецепты: Запеченная скумбрия в остром маринаде с картофелем

Скумбрия — вполне достойная рыба, которая в результате нехитрых действий этого рецепта приобретает довольно необычный, не очень острый, но пикантный вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

5 средних тушек скумбрии
1,2 кг картофеля
2 лайма (1 крупный лимон)
2 небольших острых перчика
2-3 зубчика чеснока
? ч. л. молотой зиры
? ч. л. молотого кориандра
4 ст. л. оливкового масла
соль по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Картофель нарезаем на четвертинки (если используете мелкий, можно оставить как есть). Привариваем в подсоленной воде до полуготовности, около 10 минут. Сливаем воду.
  2. Из перчиков удаляем семена. Кладем перцы в чашу блендера вместе с чесноком, специями и 2 ст. л. оливкового масла. Перемалываем в пюре.
  3. Рыбу солим и обмазываем острой смесью изнутри и снаружи. Кладем в форму для запекания. Вокруг рыбы раскладываем картофель и нарезанные на четвертинки лайм, смазываем оставшимися 2 ст. л. масла.
  4. Ставим в разогретую до 200 градусов С духовку и запекаем 30 минут, до готовности картофеля. При подаче выдавливаем на рыбу сок из лаймов.

Приятного аппетита!