Рецепты: Легкий и сливочный, сметанный соус

Подавайте соус к мясным котлетам и биточкам. Соус можно также использовать для запекания рыбы и мяса. Готовый соус не рекомендуется долго хранить. Если в процессе приготовления образовались комки, протрите соус через мелкое сито до получения однородной массы.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. муки
2-3 зубчика чеснока
300 мл сметаны
Зелёный лук
Соль, перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Для приготовления соуса: пшеничную муку спассеруйте со сливочным маслом, разведите сметаной, приправьте солью и перцем, и проварите при постоянном помешивании в течение 3-5 минут. Готовый соус процедите.
  2. Очистите чеснок и мелко его порубите. Зелёный лук вымойте, просушите и нарежьте очень тоненькими колечками.
  3. Добавьте овощи в сметанный соус и подавайте к основным блюдам и закускам.

Приятного аппетита!