Рецепты: Секрет спагетти карбонара — сырный соус на свежих яйцах

Как приготовить спагетти карбонара, знают многие. Сегодня мы предлагаем любимые спагетти в самом утонченном варианте: нежная ветчина, припущенный шпинат для зеленого акцента и сочности, вкуснейший соус из рикотты, выдержанного пармезана и желтка.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Спагетти — 150 г.
Ветчина — 60 г.
Шпинат крупнолистовой свежий — 200 г.
Яйца куриные — 2 шт.
Сыр пармезан — 80 г.
Сыр рикотта — 60 г.
Базилик зеленый свежий — 1 пучок
Чеснок — 10 г.
Оливковое масло Extra Virgin — 50 мл.
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Ветчину нарежьте полосками шириной 2-3 сантиметра, шпинат промойте и крупно нарежьте или порвите на кусочки руками, чеснок мелко нарубите.
  2. Для приготовления соуса отделите желтки. Разбейте яйцо, перелейте содержимое в ладонь и дайте белку стечь между пальцами. Соедините желтки, рикотту и мелко натертый пармезан, перемешайте.
  3. Отварите спагетти в кипящей подсоленной воде в течение 7 минут. Слейте воду, используя дуршлаг, и верните спагетти в кастрюлю. На горячие спагетти выложите сырный соус и быстро перемешайте.
  4. Момент, когда желток сворачивается на горячих спагетти, считается ключевым в приготовлении карбонары.
  5. Разогрейте оливковое масло на сковороде, обжарьте ветчину по полминуты с каждой стороны на среднем огне, переложите ее к спагетти. Обжарьте чеснок и шпинат до мягкости (3-5 минут) и также переложите к спагетти, слегка перемешав. Наконец приправьте пасту свежемолотым черным перцем.
  6. Выложите пасту в тарелки, украсьте листиками базилика.

Приятного аппетита!