Рецепты: Апельсиновый соус к мясу

Сочетание апельсинового соуса с нежной свининой или уткой сделает ваше блюдо необычным и экзотичным, придаст ему яркую индивидуальность.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Апельсин — 1 шт.
Сырые яйца — 4 желтка
Лимонный сок — 1 л.
Сливочное масло — 100 г.
Соль по вкусу
Горчица по вкусу
Молотый перец по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Выжимаем сок из апельсина традиционным способом — при помощи соковыжималки. Измельчаем цедру.
  2. Взбиваем яичные желтки миксером, в процессе добавляя ложку лимонного сока и соль. После вливаем апельсиновый сок и перемешиваем.
  3. Добавляем измельченную цедру, горчицу, перец, вливаем растопленное сливочное масло. Все взбиваем. Подаем к столу.

Приятного аппетита!