Рецепты: Домашнее жаркое с овощами в горшочках

Блюда в горшочках легко и просто готовить. Получаются они очень вкусными, ароматными, при этом выглядят красиво, что позволяет подавать их не только к повседневному, но и к праздничному столу. Приготовьте жаркое в горшочках – это сытно, недорого и очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

600 г. говядины
400 г. картофеля
2 ст. мясного бульона
1 большая луковица
80 г. тертого твердого сыра
сладкий красный перец
черный перец горошком и красный молотый
2 ст. л. растительного масла
4 ст. л. жирной сметаны
2 ст. л. столового красного вина
зелень
соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Мясо промойте холодной водой и немного обсушите бумажным кулинарным полотенцем, натрите смесью соли с молотым перцем, поместите в кастрюльку, полейте вином, обмажьте растительным маслом и поставьте в холодильник на полчаса.
  2. Охлажденное и промаринованное мясо нарежьте кусочками вдоль волокон и обжарьте на растительном масле.
  3. Разложите мясо по керамическим горшочкам. Сверху положите нарезанный полукольцами репчатый лук, затем сладкий красный перец, добавьте перец горошком, посыпьте мелко нарубленной зеленью, влейте бульон, плотно закройте крышками и поставьте в разогретую до 200 градусов С духовку тушиться на 40 минут.
  4. За 3 минуты до готовности в каждый горшочек положите сметану и посыпьте сверху тертым сыром. Когда сыр расплавится — блюдо готово!

Приятного аппетита!