Рецепты: Старинный, русский рецепт хрена по-славянски

Такая приправа, как хрен, достойна всяческой похвалы. Побаловать себя ею можно, но не так часто. Впрочем, в былые времена, хрен подавался к любому столу.

Рецепты: Старинный, русский рецепт хрена по-славянски

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Белая редька
Хрен
Ржаной хлеб
Столовый уксус
Мед
Соль
Мята, гвоздика

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Белую редьку очищают от кожицы, пропускают через мясорубку или трут на терке, солят и хорошо отжимают, чтобы вытек сок, который не употребляется. Хрен очищают и тоже пропускают через мясорубку или трут на терке. Мякиш ржаного хлеба измельчают и подрумянивают в духовке до золотистого цвета.
  2. Затем в равной пропорции по весу смешивают хрен, редьку и хлеб, разводят столовым уксусом, а потом растирают, чтобы получился густой соус. В него добавляют соль по вкусу, мед (150 г меда на 1 кг полученного соуса), порошок душистой мяты, или гвоздики, размешивают и подают к столу.

Приятного аппетита!