Рецепты: Несладкий пирог с жареным луком, сыром и помидорами

Луковые пироги отлично заменят ужин или же будут отличным вторым блюдом к обеду. Если вы любите несладкие пироги, то предлагаемый рецепт лукового пирога с помидорами — для вас. Причем, он не только вкусный, но еще и быстро готовится!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

250 г. слоеного теста
3 луковицы
4-5 небольших помидора
соль, перец — по вкусу
100 -150 г. сыра
панировочные сухари
кунжут для посыпания формы

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Лук мелко порезать выложить в сковороду с растительным маслом и тушить на среднем огне под крышкой, пока лук не станет менять цвет, оставаясь мягким и сочным, затем добавить немного соли и перемешать.
  2. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу, затем порезать небольшими дольками.
  3. Форму смазать маслом, посыпать панировочными сухарями, смешанными с кунжутом, и выложить помидоры, предварительно слегка посолить их с обеих сторон. Выложенные помидоры поперчить.
  4. Лук смешать с натертым сыром. Поверх помидоров высыпать лук и уплотнить ложкой.
  5. Тесто раскатать в круг, превышающий диаметр сковороды на 2 см и выложить его поверх лука, завернув вниз края.
  6. Выпекать луковый пирог в предварительно разогретой до 200 градусов С духовке примерно 20-25 минут, пока тесто не зарумянится.
  7. Готовый луковый пирог аккуратно перевернуть на блюдо и посыпать мелко нарубленной зеленью.

Приятного аппетита!