Рецепты: Закуски к зиме: Маринованная морковь с чесноком

Маринованная морковь с чесноком – отличная самостоятельная закуска, а также составляющая для салатов или сложных гарниров. Заготовить на зиму маринованную морковь несложно. Разнообразьте свои домашние заготовки!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 кг моркови
200 г. чеснока
150 мл рафинированного растительного масла

Для маринада на 1 л воды:
1 ст. л. соли
2 ст. л. сахара
2 ст. л. уксусной кислоты (80%)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Подготовить морковь: подобрать по размеру, почистить, помыть и обсушить. Мелкую морковь можно мариновать целиком, крупную нарезать небольшими кусочками толщиной 0,5 см.
  2. Затем бланшировать морковь в горячей (~90°) воде в течение 3-4 минут. Слить воду, охладить морковь в проточной воде.
  3. Чеснок очистить, мелко нарезать, смешать с морковью и растительным маслом. Еще раз тщательно перемешать и разложить в подготовленные банки.
  4. Для приготовления маринада добавьте в воду соль и сахар, кипятите в течение 10-15 минут, затем профильтруйте и снова довести до кипения. В кипящий маринад добавьте уксусную кислоту.
  5. Наполненные банки залейте горячим маринадом, накройте крышками и стерилизуйте: полулитровые в течение 15 минут, литровые — 20 минут. Затем банки нужно герметично укупорить.

Приятного аппетита!