Рецепты: Крылышки в специальном маринада, на основе меда и соевого соуса

Несколько полезных советов по приготовлению маринада для крылышек, а так же способ приготовления жаренных крылышек. Обязательно дайте крылышкам промариноваться!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

основа:
1 кг куриных крылышек

маринада:
2 ст. л. меда
4 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. острого соуса «Табаско»
1 ст. л. хорошего кетчупа (томатной пасты)
соль, специи

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Приготовить маринад, а именно смешать все ингредиенты для него.
  2. Крылышки помыть, просушить и залить маринадом. Дать постоять не меньше двух часов, можно также оставить на ночь в холодильнике.
  3. Форму для выпечки смазать маслом и выложить крылышки. Выпекать в духовке 30-40 минут при температуре 200 градусов С.

Приятного аппетита!