Рецепты: Хочешь научиться готовить блинчики?

От простого – к сложному: обыкновенные, модные, вегетарианские, роскошные и сытные рецепты блинов.

Блины обыкновенные

Рецепты: Хочешь научиться готовить блинчики?

ИНГРЕДИЕНТЫ:

мука пшеничная — 2,5 стакана
яйца куриные — 4 шт.
масло сливочное — 200 г.
молоко — 3-4 стакана
сахар — 100 г.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Отделите желтки от белков. Затем разотрите желтки с сахаром, понемногу вливая в полученную смесь молоко.
  2. Добавьте соль и растопленное сливочное масло.
  3. Всыпьте муку и размешивайте до получения однородной массы. Затем добавьте пену взбитых белков.
  4. Выпекайте блинчики на раскаленной сковороде, смазанной маслом.

Блины боярские

Рецепты: Хочешь научиться готовить блинчики?

ИНГРЕДИЕНТЫ:

мука пшеничная — 2 стакана
мука гречневая — 3 стакана
молоко — 4 стакана
яйца куриные — 5 шт.
сливки 20% — 1 стакан
сахар — 1 ст. л.
масло сливочное — 100 г.
дрожжи — 30 г.
соль по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Нагреть 100 г молока до средней температуры, развести в нем дрожжи и завести на гречневой муке опару для теста.
  2. Поставить в теплое место на 1,5–2 часа. Отделить белки от желтков. Добавить в опару остальное молоко, желтки, сметану, масло, соль, сахар и пшеничную муку.
  3. Размешать и дать тесту подняться. Влить в тесто взбитые сливки, добавить взбитые белки, перемешать и оставить на 15–20 минут.
  4. Выпекать блины на раскаленной сковороде с маслом. Подавать со сметаной, маслом или красной икрой.

Творожно-ореховые блинчики

Рецепты: Хочешь научиться готовить блинчики?

ИНГРЕДИЕНТЫ:

творог — 250 г.
молоко — 220 мл.
лимон — 1 шт.
сахарная пудра — 1-2 ст. л.
малина — 200 г.
яйца куриные — 2 шт.
крахмал — 50 г.
мука — 100 г.
молотые орехи — 3 ст. л. (грецкие или миндаль)
сахар — 3 ст. л.
соль
масло растительное

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Добавить в творог 2 ст. л. молока, перемешать. Вымыть лимон, натереть цедру и добавить ее к творогу.
  2. Отжать сок из лимона, перемешать с полученной массой и посыпать сахарной пудрой. Взять два яйца, отделить белки от желтков. Взбить белки.
  3. Замесить тесто из крахмала, муки, орехов, желтков, соли и 200 мл молока. Осторожно перемешать со взбитыми белками снизу вверх.
  4. Выпекать блины на раскаленной сковороде с маслом. Половину блинов намазать творогом, сверху выложить малину и накрыть оставшимися блинами.

Блины без яиц (вегетарианские)

Рецепты: Хочешь научиться готовить блинчики?

ИНГРЕДИЕНТЫ:

соевое или миндальное молоко — 200-300 мл.
мука — 1 стакан
сода — 1/3 ч. л.
соль — 1/3 ч. л.
сахар — 1/3 ч. л.
масло растительное

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Смешать муку, сахар, соль, соду и добавить 200 мл молока. Хорошо перемешать. Добавить в полученную массу растительное масло и еще раз перемешать.
  2. Оставшееся молоко довести до кипения и потихоньку, размешивая, влить в тесто. Налить тесто тонким слоем на горячую сковороду и выпекать на умеренном огне.
  3. Перевернуть блины на другую сторону и выпекать до готовности.
  4. Подавать блинчики с вареньем.

Блинчики по-американски (панкейки) со сливками

Рецепты: Хочешь научиться готовить блинчики?

ИНГРЕДИЕНТЫ:

яйца куриные — 2 шт.
мука пшеничная — 2 стакана
сливки 10% — 0,5 л (или молоко)
сода — 1 ч. л.
соль — 1 ч. л.
сахар 3 ст. л.
масло растительное
кленовый сироп

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Взбить яйца с сахаром и солью до появления пены. Добавить стакан сливок, взбить венчиком, всыпать муку, постоянно помешивая.
  2. Добавить оставшиеся сливки и муку и перемешать. Влить растительное масло. Добавить в тесто гашеную соду и еще раз перемешать.
  3. Дать настояться в течение 5–10 минут. Разогреть сковороду и жарить блины на умеренном огне.
  4. Как только пузырьки на их поверхности начнут лопаться, перевернуть панкейки на другую сторону и обжарить до готовности. Подавать с клиновым сиропом.

Приятного аппетита!