Рецепты: Жгучая аджика родом из Абхазии
Рецепты: Жгучая аджика родом из Абхазии

Аджика, в переводе с абхазского, означает «соль». Как у любого традиционного блюда, существует масса вариантов. Можно встретить аджику различных цветов: оранжевую, темную, зеленую, с добавлением грецких орехов свежих или сушеных трав по вкусу. Неизменным всегда оставались два ингредиента: соль и острый перец, а также в большинстве случаев, чеснок.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

350- 400 г. острого перца
1 небольшая головка чеснока (7-9 зубков)
1-2 ст. л. зерен кориандра (по вкусу)
? ст. л. крупной соли

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Удалить плодоножки с перцев. Нарезать перец на небольшие кусочки (по желанию удалить из перца семена).
  2. Складываем в глубокую посудину и заливаем теплой водой. Держать перец в воде необходимо 3 часа, сливать воду каждый час. Если вы не хотите вымачивать и получить еще более острую аджику, то перец можно просто выложить повялить.
  3. На среднем огне разогреть «сухую» сковороду, добавить зерна кориандра и, помешивая, обжарить в течение 1-1? минут. Пересыпать кориандр в большую ступку (блендер), добавить перец, соль и чеснок. Растереть (измельчить в блендере) все ингредиенты до однородной консистенции.
  4. Переложить аджику в чистую стеклянную посуду, плотно закрыть крышкой, хранить в холодильнике.

Рецепты: Жгучая аджика родом из Абхазии
Рецепты: Жгучая аджика родом из Абхазии
Рецепты: Жгучая аджика родом из Абхазии
Рецепты: Жгучая аджика родом из Абхазии
Рецепты: Жгучая аджика родом из Абхазии
Рецепты: Жгучая аджика родом из Абхазии
Рецепты: Жгучая аджика родом из Абхазии
Рецепты: Жгучая аджика родом из Абхазии
Рецепты: Жгучая аджика родом из Абхазии
Рецепты: Жгучая аджика родом из Абхазии

Приятного аппетита!