Рецепты: Классический борщ на говяжьей косточке

Рецептов борща очень много и разнятся они лишь в небольших ингредиентах, добавляемые каждой хозяйкой на свой вкус. Тут приведен рецепт вкусного классического борща. Бульон можно готовить на говяжьей косточке или же использовать просто воду для тех, кто не любит мясо или хочет сделать более легким постный обед.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1.5-2 л. воды или мясного бульона на говяжий косточки
3-4 шт. среднего размера свеклы
250 г. капусты белокочанной
1 шт. моркови среднего размера
1 луковица среднего размера
сало или масло для жарки
соль, перец по вкусу
уксус, зелень по вкусу
чеснок 2 зубчика при желании

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Отварить бульон на говяжий косточки или вскипятить воду.
  2. Разогреть сковороду с маслом или салом и обжарить мелко нарезанный лук, добавить тертую морковь и тертую свеклу взбрызнуть уксусом и тушить до смягчения свеклы и моркови.
  3. В кипящий бульон положить нашинкованную капусту, варить 15 мин.
  4. Затем добавить тушенную морковь с луком и свеклой дать закипеть уменьшить огонь и варить до готовности еще примерно 5-10 минут.
  5. Перед окончанием варки посолить, поперчить и при желании добавить мелко нарезанный чеснок.
  6. Подавая к столу, можно посыпать зеленью и добавить сметану.

Приятного аппетита!