Рецепты: Осенний омлет из тыква

Поскольку тыква осенью особенно популярна, ее можно использовать для приготовления гарнира.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

тыква — 0,5 шт. (около 500г)
сливочное масло
соль, перец (по вкусу)
яйцо — 1 шт.
сметана (или жирные сливки) — 3 ст. ложки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Тыкву разрезать на половинки, удалить семена, срезать кожуру. Очищенную половинку нарезать небольшими кусочками.
  2. Растопить на сковороде кусочек сливочного масла, добавить тыкву и, медленно помешивая, тушить под крышкой до готовности.
  3. В маленькой миске взбить яйцо, добавить сметану и соль. Вылить эту смесь на сковороду с тыквой, размешать, посыпать перцем. Уменьшить огонь и оставить под крышкой на 2-3 минуты.
  4. Подавать блюдо на стол желательно горячим.

Приятного аппетита!