Как готовят креветки в темпуре. Пошаговый рецепт от шеф-повара, кафе «ЙО! Суши»

Рецепты: Как готовят креветки в темпуре. Пошаговый рецепт от шеф-повара, кафе «ЙО! Суши»

Сегодня мы узнаем секрет приготовления креветок в темпуре, они же в кляре от шеф-повара ресторна «ЙО! Суши». Для тех кому интересно, могут почитать прежние отзывы тут. Порция тигровых креветок (90 грамм) в «ЙО! Суши» стоит 63 000, я считаю вполне приемлемо! А если вы захотите приготовить такие креветки дома, то прочтите — как выбрать и купить вкусные креветки.

Рецепты: Как готовят креветки в темпуре. Пошаговый рецепт от шеф-повара, кафе «ЙО! Суши»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

две тигровых креветки
мука темпурная
холодная вода
салат айсберг
соевый соус

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Очищаем креветку от панциря
Рецепты: Как готовят креветки в темпуре. Пошаговый рецепт от шеф-повара, кафе «ЙО! Суши»

2. Хвосты оставляем, нам они ещё понадобятся
Рецепты: Как готовят креветки в темпуре. Пошаговый рецепт от шеф-повара, кафе «ЙО! Суши»

3. Надрезаем креветку вдоль по спинке
Рецепты: Как готовят креветки в темпуре. Пошаговый рецепт от шеф-повара, кафе «ЙО! Суши»

4. И достаем кишечную вену
Рецепты: Как готовят креветки в темпуре. Пошаговый рецепт от шеф-повара, кафе «ЙО! Суши»

5. Делаем надрезы
Рецепты: Как готовят креветки в темпуре. Пошаговый рецепт от шеф-повара, кафе «ЙО! Суши»

6. Сначала поперёк брюшка
Рецепты: Как готовят креветки в темпуре. Пошаговый рецепт от шеф-повара, кафе «ЙО! Суши»

7. Затем по всей длине креветки
Рецепты: Как готовят креветки в темпуре. Пошаговый рецепт от шеф-повара, кафе «ЙО! Суши»

8. Растягиваем пальцами, чтобы креветки стали ровными
Рецепты: Как готовят креветки в темпуре. Пошаговый рецепт от шеф-повара, кафе «ЙО! Суши»

9. Обваливаем в муке
Рецепты: Как готовят креветки в темпуре. Пошаговый рецепт от шеф-повара, кафе «ЙО! Суши»

10. В темпурном кляре из муки и воды
Рецепты: Как готовят креветки в темпуре. Пошаговый рецепт от шеф-повара, кафе «ЙО! Суши»

11. Раскаляем фритюр до 180 градусов
Рецепты: Как готовят креветки в темпуре. Пошаговый рецепт от шеф-повара, кафе «ЙО! Суши»

12. Закладываем креветки в кляре в масло
Рецепты: Как готовят креветки в темпуре. Пошаговый рецепт от шеф-повара, кафе «ЙО! Суши»

13. Отпускаем первую и берём вторую креветку в кляре.
Рецепты: Как готовят креветки в темпуре. Пошаговый рецепт от шеф-повара, кафе «ЙО! Суши»

14. Жарим до образования золотистой корочки
Рецепты: Как готовят креветки в темпуре. Пошаговый рецепт от шеф-повара, кафе «ЙО! Суши»

15. Даём стечь лишнему маслу
Рецепты: Как готовят креветки в темпуре. Пошаговый рецепт от шеф-повара, кафе «ЙО! Суши»

16. Подаём на порванных листьях айсберга с соевым соусом
Рецепты: Как готовят креветки в темпуре. Пошаговый рецепт от шеф-повара, кафе «ЙО! Суши»

Приятного аппетита!

Понравился рецепт — заказывайте и наслаждайтесь! Доставка суши в Минске от кафе ЙО! Суши.

35 комментариев

Bigmama
класс, я просто обожаю креветки, спасибо за статью!
Piter
Вопрос, сколько стоит 1 кг тигровых креветок?
AlekseyOrlov
В среднем 1 кг замороженных тигровых креветок стоит от 300 до 350 тыс. б.р.
AlekseyOrlov
При условии что размерный ряд будет 21-25 см как с статье.
andreykr
А королевские креветки можно заменить обычными? ведь королевские намного дороже
AlekseyOrlov
Такого вида креветок как «королевские» в природе в принципе не существует) Это, скорее, товарный бренд, придуманный умелыми продавцами. Название на упаковке «Королевские креветки» может означать только лишь то, что они достаточно крупного размера и не более того. Как правило, мы используем «тигровые креветки» и они бывают 3-ёх видов и каждый из них делиться по размерному ряду или так называемому «калибру». Выбирая в магазине упаковку креветок, многие покупатели не понимают, что означают эти загадочные цифры на упаковке 16/20, 20/35, 50/70, 70/90, 90/120, 100/120 и т.д. В РБ эти загадочные цифры на упаковках с креветками означают не что иное, как количество креветок на килограмм. Первая цифра в дроби – это минимальное количество, вторая максимальное количество креветок на 1 кг. Эти цифры, означающие размер креветок, часто ещё называют «калибром». Все эти параметры креветок влияют на цену и, соответственно Вы можете выбрать вариант подешевле :)
andreykr
понял, спасибо за разъяснение!
AlekseyOrlov
И вот что ещё хотелось бы отметить при выборе креветок в магазине! Покупать креветки лучше всего не на развес, а в упаковке. На ней обязательно должно быть указано: размер креветок, адрес производителя, место вылова, дата производства и срок хранения. К сожалению не всегда размер креветок указанный на упаковке совпадает с действительностью, если часть упаковки прозрачная, убедитесь в том, что все креветки примерно одного размера. Большое количество льда на креветках, может значительно увеличить их размер, будьте внимательны и выбирайте товар с минимальным слоем льда на креветках. После разморозки, вы можете быть сильно удивлены, насколько мало осталось креветок по сравнению с первоначальным объемом.
Как правило, цена на креветки зависит от их размера. Чем крупнее креветки, тем больше стоимость. Иногда бывает достаточно сложно определится с необходимым размером и весом замороженных креветок в панцире. Чтобы рассчитать какое количество в граммах получиться на выходе после разморозки и очистки креветок, следует от их веса в упаковке отнять 60%. Т.е. из 1 кг замороженных креветок в панцире получиться всего около 400 гр. очищенных креветок.
В нашем кафе мы используем креветки фирмы Delight 21/25 Китай.
Superman
А возможно написать рецепт, как готовятся хот-маки (интересно как жарятся во фритюре). Я сегодня заказывал с вашего сайта, суши на работу. Честно, мне все понравилось и суши и доставка! Спасибо за вкусный обед;) Отдельно спасибо за суп с морепродуктами и Миссури!
Adolf
Там все просто, пускай лучше покажут как миса-суп делается, я вот не представляю почему он становится темным и как вообще делается бульон
AlekseyOrlov
Следите за нашими рецептами. Будет много разнообразных блюд и в том числе суп мисо :)
AlekseyOrlov
Спасибо за хороший отзыв о нашем заведении! В связи с разработкой нового меню мы готовим целую серию рецептов для портала koko.by. Там будут как супы, горячие закуски, вторые блюда, так и конечно же суши!
Eva88
Не поняла где можно в Минске купить их;) Хочу посмотреть как готовите суши)
AlekseyOrlov
Мы берём у нашего проверенного поставщика компании ООО «Фишфуд». Обычно они работают только с юридическими лицами, но насчёт продажи физ. лицам можете уточнить по телефону +37529 323 70 02 (Евгений)
AlekseyOrlov
Насчёт «посмотреть как готовите суши» это у нас проще простого. Кухня у нас является открытой (совмещена с основным залом). Вы можете просто к нам придти, попросить столик напротив суши-поваров, заказать любые виды суши и… вуа-ля :)
FromPikabu
Серьезно? Так можно? А хот маки у вас есть? Те что жарятся?
AlekseyOrlov
На зале у нас находиться холодный цех и там готовятся исключительно холодные закуски (роллы, нигири, маки, темаки, сашими и т.д.) Запечённых роллов у нас в меню нет и не будет, т.к. это не соответствует концепции «кайтен». За то в скором времени у нас в меню появятся спинг-роллы 5 видов и японские пельмешки «Гёдза» 3 видов собственного производства!
FromPikabu
А подскажите из чего делается миса суп? Что варится для бульона? Знаю что там тофу, грибы и водоросли, а на чем все это варится или просто заливается кипятком? И можно ли приготовить его в домашних условиях?
AlekseyOrlov
Всё немножечко сложнее! :) Основой классический супа мисо (именно такой Вы можете попробывать в нашем кафе), помимо сыра тофу, лука порея и водорослей вакаме, является бульон «мисо». Он изготавливается из бульона «суимоно» с растворённой в ней светлой и тёмной пастой «мисо» (продукт ферментации соевых бобов). В свою очередь бульон «суимоно» готовится из основы бульона «бонито», соевого соуса и сухой смеси хондаши. В свою очередь бульон «бонито» готовится Для приготовления бульона «бонито» используют водоросли комбу (сушеные ламинарии) и тонкую стружку сушеного и копченого тунца.
Вообщем получается невероятно полезная штука :)
AlekseyOrlov
Вот в google выдало на запрос «как приготовить мисо суп в домашних условия»
povar.ru/recipes/miso_sup-303.html
Попробуйте, потом нам расскажете :)
Adolf
А видео есть? Я не понял ничего) Проще можно объяснить?
FromPikabu
А у вас нет видео рецепта?
FromPikabu
Я бы тоже глянул рецепт миса супа
AlekseyOrlov
Рецепт будет обязательно!
Poni
Delight 21/25 Китай эти креветки можно купить в обычном магазине? В Виталюре они есть?
AlekseyOrlov
У «Виталюра» мы брали буквально один раз креветку россыпью. Не скажу, что она плохая, скорее она просто не ресторанного уровня. Думаю для домашнего приготовления подойдёт.
Мы берём креветку у нашего проверенного поставщика компании ООО «Фишфуд». Обычно они работают только с юридическими лицами, но насчёт продажи физ. лицам можете уточнить по телефону +37529 323 70 02 (Евгений)
Superman
Я сегодня у них обедал, кушал прямо напротив повара) Шикардос)
Utochka
Алексей, хочу сказать Вам спасибо за этот рецептик, мы с подругами вчера его уже опробовали на деле. Получилось очень вкусно и просто. Спасибо Вам ещё раз!
AlekseyOrlov
Очень рады, что Вам понравилось! Спасибо нашему творческому шефу и просто профессионалу своего дела Вадиму.
oede.by/publication/interesnoe_o_ede/yaponskaya_kuhnya_v_ispolnenii_belorusskogo_shefpovara/
Superman
Веселы такой повар) Приятный внешний вид — залог того, что и блюда будут вкусными) Оедебай — супер приятный ресурс! Один минус, что там часто проплаченные отзывы о заведениях
haribo
Всем кто хочет увидеть приготовления, будь то суши или супа — приходите в «Ой! Суши» и все увидите своими глазами!
Sheff
Согласен, лучше один раз увидеть чем несколько раз прочитать
Zina
Кто подскажет, только честно, как у них с доставкой? Есть ли смысл?
LapaJaguara
Как когда, как и везде, от случая к случаю
Piter
Все, кто интересовался приготовлением мисо супа
koko.by/recipes/12212.html