Рецепты: Запеченные креветки с чесноком и красным перцем

Это блюдо очень вкусное и к тому же низкокалорийное. Поэтому барышни, которые очень боятся испортить свою фигуру, могут забыть о предосторожностях. Ко всему прочему креветки богаты минеральными и питательными веществами, поэтому запеченные креветки в чесночном соусе обязательно следует внести в список блюд, которые вы готовите очень часто.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

800 грамм больших очищенных креветок
1/4 стакана свежего лимонного сока
2 столовые ложки оливкового масла (+1 ложка, чтобы смазать противень)
3 зубчика измельченного чеснока
1 чайная ложка натертой цедры лимона
1/4 чайной ложки молотого красного перца
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Разогреть духовку до 250°С.
  2. Выложить креветки в один слой в форму для выпечки, которую следует предварительно смазать оливковым маслом.
  3. Смешайте лимонный сок и все остальные ингредиенты, кроме петрушки. Залейте этой смесью креветки.
  4. Выпекайте при 250°С в течение 8-10 минут, пока креветки не будут готовы.
  5. Достать запеченные креветки и посыпать свежей петрушкой. По желанию, блюдо можно полить лимонным соком. Подавать к столу сразу.

Приятного аппетита!