Рецепты: Воздушная, творожная запеканка с нотками ванили

Предлагаем вам рецепт легкой воздушной запеканки, которая готовится без муки и манки.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

творог — 500 г.
яйцо — 4 шт.
сахар — 7 ст. л.
сметана (20%, с горкой) — 2 ст. л.
крахмал (с горкой) — 2 ст. л.
ванилин
изюм (по желанию)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин.
  2. Взбиваем белки. Смешиваем творожную массу со взбитыми белками. Также по желанию добавляем изюм или другие сухофрукты.
  3. Выкладываем массу в форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом, и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов С, на 30-40 минут.

Приятного Вам аппетита!