Рецепты: Завтрак по-испански: Овощная тортилья

Испанская тортиилья — омлет на оливковом масле из куриных яиц с картофелем и репчатым луком. Наряду с паэльей и гаспачо является одним из наиболее узнаваемых блюд испанской кухни. Часто подаётся на завтрак.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

картофель — 100 г.
оливковое масло — 60 мл.
перец сладкий красный — ? шт.
перец сладкий зеленый — ? шт.
чеснок — 3 зубчика
соль — 1 чайная ложка
перец черный молотый — ? чайной ложки
помидоры — 200 г.
кукуруза замороженная — 100 г.
яйцо — 4 шт.
петрушка — 20 г.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Очистите и нарежьте кружочками картофель. Разноцветный перец очистите от семян, нарежьте кубиками.
  2. Добавьте в сковороду перец, измельченный чеснок, посолите и поперчите.
  3. Еще через 5 минут добавьте нарезанные кубиками помидоры и кукурузу.
  4. В отдельной миске слегка взбейте вилкой яйца с мелко нарезанной зеленью и солью.
  5. Когда картошка станет мягкой, влейте яйца в сковороду. Далее поставьте в горячую духовку (200 градусов) на пару минут или обжарьте на плите на слабом огне. Подавайте в горячем или холодном виде.

Приятного аппетита!